Сможет ли сохранить Россия свой суверенитет?

Не за горами раскол между президентом России и генеральным штабом РФ, не за горами политический переворот в России и свержение Путина, не за горами полная потеря Россией своего суверенитета.

«Конечный результат специальной военной операции в Украине в любом случае будет достигнут, и она приведет к укреплению суверенитета России», - продолжает иллюзорно считать и заявлять президент РФ Владимир Путин. По крайней мере, такие посылы он питался задвинуть во время встречи с руководителями фракций Госдумы.

Многие западные эксперты уже подметили, что нынешняя риторика российского президента-империалиста отличается от той, что была до начала войны России с Украиной. Так, если ранее Российский президент держался уверено, представлял из себя действительно главу некого подобия Империи, то теперь на этот «засохший пережиток уходящей эпохи» без сочувствия не взглянешь. Путин путается в словах, запинается, сидит на стуле подобно безжизненной кукле.

«Некоторые коллеги отметили, что наша специальная военная операция ведет к укреплению нашего суверенитета. Это так, но начало операции не было связано с этой целью. Это неизбежный, но побочный эффект», — сказал президент РФ на встрече.

Очень жаль, что Владимир Владимирович Путин так и не объяснил своим коллегам, а с ними и своему населению, каким образом война России с соседним государством, которая этот суверенитет только истощает, может привести к укреплению суверенитета российского государства? А если укрепление суверенитета России лишь побочный эффект целей, которые Россия преследует на войне, то какие же тогда основные цели?

По мнению Путина: «Основной целью спецоперации является «защита Донбасса и укрепление безопасности самой России», что означает, что эти абстрактные цели снова поменялись, и уже не имеют ничего общего с заявленными в конце февраля – начале марта 2022 года. Напомним, что тогда в своей речи об объявлении начала специальной военной операции в Украине (то есть войне) Путин огласил лишь о денацификации украинского региона Донбасс, а также о насильственном отсоединении этого украинского региона от Украины, а также декоммунизации  и демилитаризации  украинского государства в целом. Теперь же, по официальной версии СМИ РФ, Путин принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав квазигосударств ЛНР и ДНР. А эта версия сразу же не выдерживает никакой критики, поскольку не может объяснить необходимость ввода Россией своих войск на север, северо-восток и юг Украины (там, где армия РФ потерпела сокрушительное поражение).

Ведь если России необходимо было «защитить» только восточный регион Украины (там где находятся ЛНР и ДНР), то каким образом Путин сможет сейчас объяснить, необходимость рисковать суверенитетом Российской Федерации, тратить тысячи жизней российских солдат, миллиарды рублей российских налогоплательщиков на северном, северо-восточном и южном направлениях – где во-первых ничего не было достигнуто, во-вторых, как оказалось не стояло военной задачи по захвату этих регионов?

Да и какой смысл на встрече президента с политическим и военным руководством страны, еще раз обсуждать цели, которые преследует их специальная военная операция? Неужели политическая и военная верхушка их забыли или еще того хуже, не знали их? Ответ очевиден, конечно, они их знали. Просто Путин этой встречей попытался еще раз напомнить о себе и своем влиянии на этот политический и военный бомонд, а самое главное – это еще раз закрепить свое «императорское» положение в РФ. Путинская риторика (а с ней и цели) изменилась потому, что теперь нереализованные амбиции подгоняются под реальность, дабы успешно подать это своему населению, мол как будто все так изначально было и изначально планировалось именно так.

Вот и получается, что весь этот «вынужденный характер» и «меры для предотвращения катастрофы» - не более чем миф выдуманный недоимператором и его приспешниками, который очень скоро ударит по суверенитету страны и ее безопасности в целом. Ведь скоро люди проснутся и поймут, что во всех регионах России, завоеванных и подчиненных себе путем переворота на протяжении последних тридцати лет не было никакого развития, РФ не вложила ни рубля в эти депрессивные, мрачные регионы – Адыгея, Алтайский край, Дагестан, Калмыкия, Карелия, Курганская область, Марий Эл, Псковская область, Республика Алтай, Тува и Чувашия, а также за 8 лет не было никаких реформ и развития подконтрольного России Донбасса.

Не за горами раскол между президентом России и генеральным штабом РФ, не за горами политический переворот в России и свержение Путина, не за горами полная потеря Россией своего суверенитета...

Обсудить