Путин апробирует в Украине план будущей аннексии территорий ЕС

С Лукашенком и Януковичем Путин собирается подписывать т.н. «Союзный договор».

Полномасштабное вторжение российской армии в Украину продемонстрировало, что даже в 21 веке прямой захват территорий суверенного государства возможен, если есть минимальная «легитимизующая» компонента. Например, паспорт гражданина РФ, которого якобы «притесняют», или попросту русскоговорящие люди, которые могут в любой момент «обратиться» за помощью к России. Эта «помощь» приходит в виде танковых армад, ракетных и авиа-ударов, уничтожающих целые города с полумиллионным населением и приводящих к тысячам жертв среди мирных жителей. Как и произошло в Украине после 24 февраля. Российская пропаганда создает гибкие инсинуации в пользу такой территориальной экспансии, ставшей основой государственной политики РФ, а упомянутые выше поводы умело используются в качестве предлогов для вторжения. Таким образом, Путин апробировал очень простой и эффективный, но при этом – крайне опасный метод внешней экспансии, которая не имеет границ и может распространяться на территории любого государства, а не только Украины, Польши или стран Балтии. Вероятность российского наступления определяется только одним фактором: боеспособной армией с достаточным человеческим и ресурсным потенциалом. Российскую армию Путин превратил в военную машину для убийств и разрушений, которая в виде руин и пепелищ возвращает под контроль России некогда принадлежащие ей территории в составе Российской империи/СССР либо бывшего Варшавского блока, страны которого Путин также считает собственностью РФ. В случае, если кремлевский диктатор посчитает целесообразным вторгнуться в Польшу или Венгрию, либо дестабилизировать Балканы, российские спецслужбы моментально создадут повод: теракт против дипломатических миссий РФ, аккредитованных в обозначенных странах, либо используют Сербию как страну, которая охотно попросит «помощи» у России в контексте защиты своего языка или православия. А российская пропаганда с легкостью масштабирует данный инфоповод как сопровождение военного вторжения.

11 июля Владимир Путин подписал указ, разрешающий всем гражданам Украины обращаться за российским гражданством в упрощенном порядке. Ранее это можно было сделать только тем гражданам Украины, которые живут в т.н. «ЛДНР», Запорожской и Херсонской областях. Наличие российского гражданства – это вышеупомянутая «легитимизующая» компонента. В Кремле вынашивают мысли, чтобы внести в думу для ратификации «Союзный договор России, Украины и Республики Беларусь». Путин в скором времени планирует создать новый союз трех славянских стран: России, Украины и Беларуси, «объединив» три страны в одну, воссоздав некое подобие СССР. Уже анонсирована встреча Путина, Лукашенка и Януковича, которая должна состояться 15 июля в Москве.

Если Беларусь уже де-факто оккупирована Россией, то в качестве «освобожденной Украины» Путин собирается признать временно оккупированные ее территории и возможно «восстановить» на этих  украинских территориях власть беглого экс-президента Украины
В. Януковича.  Именно с Лукашенком и Януковичем Путин собирается подписывать т.н. «Союзный договор». Но кремлевскому диктатору не хватает крупных городов Украины: строить «Союзное государство» на основе того, что российская армия захватила за 5 месяцев войны неоправданно с геополитической точки зрения. Поэтому встреча в Москве станет, скорее всего, прологом к обсуждению форм и устройства будущего тоталитарного союза. Анонс упрощенной процедуры получения гражданства РФ для Украины – тревожный знак, доказательство того, что Россия планирует очень длительную войну и остановится только там, где ее остановят. Путин твердо намеревается оккупировать всю территорию Украины и остановить его смогут только санкции и оружие.

Новый указ Путина, как и вторжение российской армии в Украину, является посягательством на суверенитет Украины и нарушением принципов международного права. Упрощенная процедура позволяет получить российский паспорт без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, не требует подтверждения наличия средств к существованию, подтверждения владения русским языком и отказа от гражданства иностранного государства.

Кремль неоднократно утверждал, что в его планы не входит полный захват Украины и смена правительства, однако то, как развивалась война с 24 февраля, позволяло подвергать эти заявления сомнению. Раздача паспортов украинцам – часть российской политики, так как Кремль среди прочего оправдывает агрессию в отношении Украины необходимостью «защиты» русскоязычного населения и российских граждан. А в контексте серьезного демографического кризиса в России, беспрецедентного за все время после распада СССР, принудительная интеграция украинцев в российское общество – важная веха в контексте продвижения агрессивной политики Кремля в Украине. Не случайно 12 июля Д.Песков официально заявил, что «упрощенная процедура получения гражданства РФ для украинцев – важная часть проведения спецоперации. Многие западные эксперты отмечают, что человеческий фактор – ключевая причина, согласно которой Путин принял решение о вторжении в Украину. Интеграция в российское общество 8-12 миллионов лингвистически, ментально и культурно похожих человек – задача-минимум для Путина в контексте временного «сглаживания» острой нехватки репродуктивного и трудоспособного населения в РФ.

Обсудить