Национализм: украинский и русский

И всё мелководье их злобных душонок вскипает от ярости, когда очередной народ посмел отказаться от предложения "старших братьев" отречься от своих корней и присоединиться к одной большой семье манкуртов.

Абьюз не удался

Любопытно, с каким упором российская пропаганда всегда делает акцент на "украинских националистах". Как будто это что-то плохое.

Украинский же национализм имеет противоположный смысл национализму русскому.

Никогда и ни от одного украинца вы не услышите, что он - украинец, поэтому он лучше остальных. Выше остальных. Умнее остальных. Сильнее остальных. Духовнее остальных.

Никогда ни один украинец не скажет, что его украинство - это печать богоизбранности, дающая ему право на спесивое высокомерие, бездумное самовосхваление и на чувство превосходства.

Украинский национализм - это инстинктивный, исторически сложившийся порыв к сохранению своей самобытности. Своего языка, культуры и возможности мирно существовать на своей земле.

Украинский национализм хотел всегда только одного - чтобы украинская песнь переливалась своим родным и неповторимым благозвучием из поколения в поколение.

Украинский национализм - это благородное чувство, направленное на сохранение Себя, как украинца.

Украинский национализм - это защитный механизм, благодаря которому Украина и украинство до сих пор не были стерты с исторической карты Земли.

Украинский национализм - это деятельная и красивая любовь к себе, а не варварская ненависть к чужому.

Русский национализм - это махровый шовинизм, заквашенный на расизме и ксенофобии.

Русский национализм - это "сдаём только славянам", "понаехали эти чурки", "собирайте вещи и на выход - теперь здесь живём мы. Хотя постойте, вот эти вещицы оставьте - нам пригодятся".

Русский национализм - это всегда грязным сапогом в чужом доме.

Русский национализм - когда не хочешь, чтобы у тебя в стране было хорошо, а хочешь, чтобы в соседней стране было так же плохо, как в твоей.

Русский национализм - дутое величие, за ширмой которого прячется что-то совсем невразумительное, недееспособное и униженное. А зачем что-то в этой жизни из себя представлять, когда достаточно одного факта рождения на определённой территории?

Русский национализм - это презрение ко всему нерусскому.

Русский национализм - это то, благодаря чему сегодня украинский национализм стал прочнее гранита.

Всё правильно. Сегодня Россия воюет с украинскими националистами, где каждый украинец такой националист.

И всё мелководье их злобных душонок вскипает от ярости, когда очередной народ посмел отказаться от предложения "старших братьев" отречься от своих корней и присоединиться к одной большой семье манкуртов.

На этот раз великодержавный абьюз что-то не удался. Пора обратно в будку - подумать о своём поведении. Может там выводы какие сделать. Но это вряд ли.

Оригинал

Обсудить