Война России против Украины — угроза мировой продовольственной безопасности

Нападение РФ на Украину стало  основной причиной глобального продовольственного кризиса. Военные корабли РФ заблокировали украинские черноморские порты. В настоящее время Россия блокирует в Черном море около 40 торговых судов с сельскохозяйственными товарами (около 1 млн т зерна, кукурузы и масличных культур). Политика продовольственного терроризма, осуществляемая РФ, сопровождается целенаправленным разрушением украинской сельскохозяйственной инфраструктуры (фермы, нефтебазы, элеваторы, склады), воровством украинского зерна, сельхозтехники, оборудования.

Имеются достоверные сообщения о разграблении российскими военными украинского зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях. Множество других свидетельств подтверждают, что российские оккупанты уже захватили около 500 тысяч тонн зерновых культур, что составляет почти треть запасов, оставленных там для посевных и бытовых нужд.

Судя по спутниковым снимкам, суда под российским флагом перевозят зерно, собранное в Украине, и транспортируют его из подконтрольного России крымского порта Севастополь и порта Бердянск (Запорожская область) в основном в Сирию, Турцию или Ливан. На данный момент выявлен 41 балкер, в основном под российским и сирийским флагами, для перевозки награбленного украинского зерна. В большинстве случаев эти суда отключают свои транспондеры автоматических идентификационных систем (АИС), чтобы скрыть факт погрузки в оккупированных портах Крыма.

МИД Украины ранее предупреждал страны-потребители, что партии зерна, продаваемые Россией, могут содержать частично или полностью украденное зерно, изъятое в результате грабежа российскими войсками. Многочисленные свидетельства украинских фермеров и документальные свидетельства служат доказательством хищения Россией украинского зерна.

Кремль использует голод как тактику для уничтожения украинской идентичности спустя почти 90 лет после Голодомора. Мы требуем, чтобы Россия прекратила воровство зерна, открыла украинские порты, восстановила свободу судоходства и пропустила торговые суда, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и глобальный продовольственный кризис.

Незаконный экспорт украинского зерна противоречит основополагающим принципам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) – достижению продовольственной безопасности для всех и преодолению голода. Политика государства-агрессора ставит под сомнение целесообразность его участия в ФАО и других международных организациях.

МИД России манипулировал публикацией ФАО, чтобы отрицать вину РФ в мировой продовольственный кризис.

Россия может попытаться еще больше повернуть ситуацию в свою пользу, когда речь идет о продовольствии. Москва может не только украсть долю Украины на мировом рынке таких товаров, как кукуруза и пшеница, но и попытается обелить свой имидж благотворительной организации для бедных стран, точно так же, как она блокирует собственные поставки Украины.

Создавшееся положение может иметь серьезные политические и экономические последствия.  Украина является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, таких как подсолнечное масло, пшеница и кукуруза, для стран с низким уровнем дохода во всем мире, а также для международных организаций развития. В прошлом году Украина экспортировала  в различные государства планеты продуктов питания на общую сумму почти 28 миллиардов долларов, в том числе 7 миллиардов евро (7,4 миллиарда долларов) в ЕС. Экспорт Украины составляет более 10% всей пшеницы, 14% всей кукурузы и 47% всего подсолнечного масла в мире. Ежегодно из Украины экспортируется в среднем 50 млн т сельхозпродукции. В рекордные годы этот показатель достигал даже 65 млн т. На сегодняшний день найти альтернативных поставщиков и заменить такие объемы сельхозпродукции, поступающие из Украины, в пределах ближайших  3-5 лет, невозможно. Эксперты подчеркивают, что более 400 млн человек в мире зависят от поставок зерна из Украины. Население большинства этих стран традиционно страдает от нехватки продовольствия и даже от голода.

Зависимость стран от украинских поставок (доля основных украинских товаров в общем импорте страны, по данным МТЦ, 2020, 2021):

  • Пшеница: Египет - 26%; Индонезия - 27 %, Турция - 18 %, Пакистан - 46 %, Марокко - 15 %, Бангладеш -23 %, Ливия - 44 %, Тунис - 42 %, Эфиопия - 26 %, Ливан - 80 %, Йемен - 22 %, Израиль - 20%.
  • Кукуруза: ЕС  - 32%, Китай - 55%, Египет - 26%, Турция - 32%.
  • Подсолнечное масло: ЕС - 62%, Китай - 59%, Индия - 75%, Турция - 5%, Ирак - 74%.

Таким образом, война в Украине представляет угрозу глобальной продовольственной безопасности, которая особенно остро стоит сегодня в некоторых странах средиземноморского бассейна, а также Ближнего Востока (Египет, Йемен, Ливан, Израиль, Ливия, Ливан, Тунис, Марокко, Ирак, Саудовская Аравия) и странах Азии (Индонезия, Бангладеш, Пакистан), которые являются основными покупателями пшеницы и кукурузы на мировых рынках.

Война затронула около 25% мировой торговли зерновыми и вызвала рост мировых цен, продовольственную инфляцию и ограничение доступа к продуктам питания в странах, которые импортируют продукты питания из Украины. В частности, это пшеничное и подсолнечное масло.

Индекс цен на зерновые ФАО в мае составил в среднем 173,4 пункта, что на 3,7 пункта (+2,2 %) больше, чем в апреле, и на 39,7 пункта (+29,7 %) выше его значения в мае 2021 года. Мировые цены на пшеницу выросли четвертый месяц подряд, поднявшись на 5,6% в мае, в среднем на +56,2% по сравнению с прошлым годом. Значительно выросли в результате войны  и мировые цены на удобрения. Согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США, они теперь находятся на почти рекордном уровне и могут оставаться высокими в течение 2022 года и далее. На удобрения приходится 36% эксплуатационных расходов фермера на кукурузу и 35% на пшеницу. Эти повышенные цены могут иметь последствия для растениеводства в 2022-2023 годах. Российское вторжение в Украину усугубило и без того тяжелую ситуацию с их поставками.

Нападение России изменило мировые цепочки поставок продовольствия. Хотя Украине уже удалось наладить новые логистические маршруты для поставок зерна на мировой рынок автомобильным, железнодорожным и речным транспортом, в частности, в апреле, используя имеющиеся возможности инфраструктуры, удалось экспортировать около 1,2 млн т зерновых и масличных культур с увеличением объемов примерно до 1,8 млн т в мае, а в июне экспорт достиг 2,17 млн ​​т сельхозпродукции, что на 20% больше, чем в мае.  Однако при таких темпах потребуются годы, чтобы экспортировать текущие запасы зерна в дополнение к поступлению нового урожая, если военная ситуация на Черном море быстро не улучшится. Товары, которые Украина не сможет поставлять на мировой рынок, провоцируют цепную реакцию: развитые страны наращивают свои запасы, многие страны ограничивают торговлю на фоне неопределенности. В результате цены растут еще больше, а риск голода в более бедных странах возрастает.

Согласно прогнозу товарных рынков Всемирного банка, стоимость многих продуктов питания резко возрастет. Индекс цен на продовольствие ООН уже показывает, что они находятся на самом высоком уровне с момента начала регистрации 60 лет назад. По данным Всемирного банка: все больше стран вводят или объявляют о мерах по сокращению или запрету экспорта пшеницы (введено более 53 ограничительных мер).

Согласно совместному прогнозу ОЭСР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство сельскохозяйственной продукции будет увеличиваться на 1,1% в год, а потребление продуктов питания возрастет на 1,4% в ближайшие десять лет. Поэтому эксперты считают, что покончить с голодом к 2030 году (эта цель сейчас поставлена ​​ООН) не удастся. Для этого производительность мирового агропромышленного комплекса должна вырасти за десять лет на 28%, что в три раза превышает показатель 2010–2020 годов.

Продолжающаяся война в Украине еще более ухудшает положение дел. Если до вторжения РФ  Украина ежемесячно экспортировала 5-6 млн т сельхозпродукции; 90% этого объема было экспортировано из морских портов Черного и Азовского морей, то теперь, после нападения России  Украина в этом году потеряла около 20% посевных площадей (территория оккупирована или ведутся боевые действия). Под весеннюю посевную было использовано около 13,5 млн га (в 2021 году – 16,9 млн га). Теперь она завершена. Всего засеяно 13,4 млн га, или 95% от проектной площади, что также на 20% меньше, чем в 2021 году. Однако при отсутствии своевременного внесения удобрений урожайность будет значительно ниже. Эксперты оценивают урожайность на 10-15% меньше, чем годом ранее.

Полномасштабное российское вторжение в Украину нанесло  к настоящему времени аграрному сектору страны ущерб на общую сумму 4,29 млрд долларов.

Украина и украинские аграрии готовы выполнить свои обязательства по поставкам зерна и другой сельскохозяйственной продукции на мировой рынок, как только украинские морские порты будут разблокированы и свободны для судоходства.

Российское вторжение также привело к резкому росту транспортных расходов. Стоимость доставки ячменя этого года в ближайший румынский порт Констанцу теперь составляет от 160 до 180 долларов за тонну, увеличившись с 40 до 45 долларов. И все же фермер, продающий ячмень трейдеру, получает менее 100 долларов за тонну. Большинство фермеров сталкиваются с риском банкротства. У них нет другого выхода, кроме как продавать свое зерно дешевле его себестоимости. Проблема блокировки экспорта будет усугубляться приходом свежего урожая, уборка озимых зерновых уже началась – на сегодняшний день намолочено 1,1 млн т зерна нового урожая.

Хотя Украина в настоящее время имеет три действующих экспортных портовых терминала на Дунае – Измаил (1,5 млн т в год), Рени (4 млн т в год) и Килия (0,4 млн т в год), но их пропускная способность очень ограничена по сравнению с одесскими и николаевскими портами.

Через речные порты Дуная Украина может экспортировать только около 30% текущих объемов экспорта.

Несколько улучшило ситуацию освобождение о.Змеиный от российских оккупантов. Оно позволило использовать устьевой канал Быстрое и Дунайско-Черноморский судоходный путь для захода и выхода судов, перевозящих сельскохозяйственную продукцию, из речных портов Дуная. Это также позволит украинским морским лоцманам участвовать в навигации по каналу. За последние четыре дня по этому маршруту прошло 16 судов. По расчетам Мининфраструктуры, этот дополнительный судоходный маршрут через устье реки Быстре в течение недели устранит затор судов у Сулинского канала и позволит увеличить ежемесячный экспорт зерна на 500 тысяч тонн.

Сейчас основное внимание уделяется обеспечению значительного увеличения железнодорожных и автомобильных перевозок. Украина тесно сотрудничает с Европейской комиссией и соседними государствами-членами ЕС для реорганизации цепочек поставок и создания альтернативных маршрутов для сельскохозяйственной продукции (пшеница, кукуруза, соя, рапс, ячмень, подсолнечник, подсолнечное масло, шрот, жмых). Подтверждением тому служит подписание 29 июня 2022 г. Украиной и ЕС  соглашения о грузовых автомобильных перевозках. Это избавляет украинских перевозчиков от необходимости получения соответствующих разрешений на двустороннее и транзитное сообщение в страны ЕС и позволяет избежать прекращения вывоза украинской продукции через автомобильные пункты пропуска.

 Максимальная пропускная способность этих маршрутов может быть:

  • автомобильным транспортом – 0,2 млн т в месяц,
  • ж/д - 1,5 млн т в месяц,
  • морской транспорт (реки Дунай, Измаил и Килия) – 0,6 млн т в месяц.

Кроме этого, ЕС представил план действий «Полосы солидарности», направленный на облегчение наземного экспорта украинских запасов продовольственных товаров для решения технических и бюрократических инициатив, направленных на ускорение отгрузки растительных масел, кукурузы и пшеницы. ЕК рассматривает альтернативные наземные маршруты через соседние страны, помимо снятия некоторых торговых барьеров с Киевом и увеличения пропускной способности в пунктах пропуска на границе ЕС.

13 июня 2022 г. ЕС презентовал платформу Grain Ways «Grainlane», которая предлагает первые функции платформы для торговли зерном, ускоряя процесс согласования возможностей между спросом и предложением. Если Grainlane будет успешным, могут быть добавлены дополнительные функции, такие как требования к пересечению границы или база данных спроса для краткосрочной логистики. Кроме того, компании Transporeon и Railneteurope завершили создание электронной платформы/приложения для отражения перевозки сельскохозяйственной продукции из одного места в другое по заказу EUC.

Приграничные страны отреагировали на проблему экспорта зерна из Украины в третьи страны и либо существенно упростили процедуры оформления грузоперевозок, либо активно работают над этим упрощением фитосанитарных процедур.

Чтобы поставить точку в опаснейшем по своим последствиям зерновом кризисе в Украине, спровоцированном российским вторжением, министр иностранных дел Украины Д. Кулеба призвал международное сообщество отвергнуть «продовольственный шантаж» Кремля, а именно призыв России снять или уменьшить санкционное давление на Россию в обмен на открытие торговых маршрутов через Черное море. Страны Запада поддержали Украину и решительно отвергли кремлевский ультиматум. Под давлением Запада РФ была вынуждена не только покинуть о.Змеиный, контролирующий пути из одесских портов, но и создать коридоры для вывоза украинского зерна, а затем и пойти на переговоры по полной разблокировке его экспорта. Это убедительный пример того, как скоординированная и последовательная позиция Запада принуждает кремлевских оккупантов делать одну уступку за другой,  создает перспективы для успешного разрешения «зерновой» проблемы в Украине, и для восстановления продовольственных цепочек, действовавших до войны.

 

 

Обсудить