О присоединении Приднестровья к России.

И вновь вернемся к заявлению Игнатьева о присоединении Приднестровья к России.

Так называемый министр иностранных дел Приднестровья Игнатьев, вырвавшись в Москву на конференцию, посвященную 30-ти летию миротворческой операции в Приднестровье заявил, ссылаясь на референдум 2006 года ( прошу обратить внимание прошло 16 лет, и уже добавилось как минимум ДВА ПОКОЛЕНИЯ жителей Приднестровья, имеющих право голоса), от имени ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ о том, что якобы их стремление войти в состав России. И это мол  возможно только через независимость ПМР.

Для начала почему я назвал Игнатьева так называемым министром. Объясню. Дело в том, что исполнительная власть в Приднестровье формируется Президентом и утверждается через назначение Премьера законодательной власть. И для того чтобы говорить о внутренней легитимности исполнительной власти, должна быть внутренняя легитимность Президента и Верховного Совета. А ее нет. Нет  потому что выборы что в Верховный Совет что Президента назвать свободным волеизъявлением народа, при наличии репрессий, изменения избирательного законодательства, которое не соответствует международно признанным демократическим нормам, наличие множества вопросов по результатам выборов,  дают право назвать это действо  не выборами а назначением шерифами своей власти. Отсюда следует что нынешние власти в Приднестровье не являются представителями народа, а значит говорить от имени его  они не имеют ни какого права. И это первое.

Второе. Нынешние власти в Приднестровье при любом удобном случае пытаются ссылаться на референдум 2006 года. А вас ссылатели не смущает тот срок, который прошел со дня проведения этого референдума и тот факт, что уже сменилось два поколения и плюс произошли события , которые явно подорвали стремление людей к объединению с Россией? Достаточно только развязанной путинской Россией войны против Украины, где гибнут десятки тысяч людей в том числе и гражданских.

Третье. У меня такое ощущение, что нынешние власти явно передергивают цифрами, когда заявляют о стремлении граждан войти в состав России, ссылаясь при этом на то, что в Приднестровье проживает больше ста тысяч граждан РФ.  При этом как то очень застенчиво забывают напомнить о том, что в Приднестровье проживает больше 200 тысяч граждан Молдовы и больше 100 тысяч граждан Украины. А по этническому составу те кто идентифицирует себя как русские фактически на ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ по количественному составу.

И четвертое. Почему то мало кто упоминает тот факт, что Украина включившись уже в 1995 году в миротворческую миссию и став гарантом урегулирования приднестровского конфликта, фактически обладает теми же правами в этом статусе как и Россия. Да, ВСУ не участвуют своим присутствием в миротворческих силах, но они имеют на это право и могут его использовать в любой момент.

То есть исходя из своих политических целей и задач нынешние власти Приднестровья пытаясь получить некую индульгенцию от ответственности за то, что они натворили, пытаются под лозунгом вхождения ПМР в состав России втянуть последнюю в войну с Молдовой.

И вот тут самое интересное. Официальные власти России всегда подчеркивали, что Приднестровье является неотъемлемой частью Республики Молдова.  И даже после фактически провокации от Игнатьева, после его заявления, прямо или косвенно опять было указано на этот факт.

Что дальше? Думаю, что заявление Игнатьева станет катализатором действий со стороны как Молдовы при поддержке Запада, так и Украины в части изменения той ситуации, которая сегодня существует. И я практически уверен на сто процентов, что Москва в лучшем случае выскажет свою озабоченность, а некоторые депутаты Гос Думы даже потопают гневно ножками. Но поверьте никто не будет пускать "Калибры" в сторону Кишинева. Приднестровье, вернее нынешняя шерифовская власть, это не тот субъект, за который Россия готова развязать третью мировую войну, атакуя нейтральное государство Молдову.

Обсудить