Не суждено

Любому Вождю, неприкасемому и непререкаемому повелителю своей тоталитарной вотчины, необходима личная, сакральная, принадлежащая только ему масштабная победа.

Рано или поздно каждый из тиранов отрывался от реальности настолько, что с головой погружался в мистические смыслы своей избранности и начинал бредить своим историческим предназначением.

В империях же историческая миссия упырей, наделенных безграничной властью, всегда выходила за свои географические границы и охватывала собой весь мир.

Путин не исключение, а образец этого помешательства на троне. Приватизировав себе Победу 9 мая, он спекулировал на ней все эти 20 лет. Как следует оттоптавшись на ней своим чекистким сапогом, испохабив и опошлив, он поднял её с земли и провозгласил своей. Он кинул эту кость с мясом десятков миллионов загубленных дедов народу, чтобы тот почувствовал свою сопричастность к великому, а на самом деле сыграл на их великодержавном шовинизме, который прочно вкроен в подкладку национального самосознания. Люди возгордились, чувствуя свою собственную исключительность и превосходство. Они подумали, что это и есть патриотизм. Людям понравилось это чувствовать.

И вот, Путин приравняв свою личность к России, сделав их тождественными понятиями, просто забрал эту победу себе в карман.

Но этого оказалось мало. Как бы он не раскалял до критических температур градус победобесия, из года в год создавая вокруг этой темы все больший религиозный фанатизм, все равно оставалось ощущение, что он пользуется чужим, что он лишь проводник, а не источник. А нужно было иметь именно свое, чтобы эпохальное событие ассоциировалось исключительно с его именем, чтобы в учебниках о великорусском эпосе только его фото рисовалось на обложке.

Он забрал Крым. Эта скрепа утолила его маниакальную жажду ненадолго. Нужно было что-то такое же масштабное и священное, как 77 лет назад. Не обладая развитым интеллектом, имея обедненное воображение и скудоумие кабинетной крысы КГБ, он ничего не смог придумать лучше, чем выдумать снова фашистов, угрожающих родине.

Как и все тираны, склонный к символизму, он не зря начал войну незадолго до 9 мая.

Он мечтал, чтобы этот день окончательно вошёл в историю, как день его славы, его безоговорочного триумфа. Он хотел принимать парад, как главнокомандующий, который привёл страну к самой важной для неё победе.

К сожалению, его связь с реальностью оборвалась настолько, что его уже не смущает, что никто на планете фашистов этих не видит, кроме него самого. Что весь мир наоборот пытается подставить к лицу его страны зеркало, потому что, если где-то и можно найти сегодня фашизм, то только в этом обезображенном отражении.

Но ему всё равно. Никогда не ищите ни логики, ни рассудка, ни здравого смысла в его действиях. Он одержим. (https://t.me/kolokol_21/362) Его сердце - это прогнивший кусок варварской архаики в теле тщедушного карлика. Его разум палача и садиста, выползшего из конторы, которая занималась всегда одним - физическим истреблением людей.

Россия для него без границ и нигде не заканчивается, Мир без этой России не имеет смысла своего существования и  собирается попасть он в Рай, уничтожив всё вокруг, пока остальные просто сдохнут. Эти заявления уместно звучали бы в палате номер 6 (https://t.me/kolokol_21/342) рядом с Наполеоном на соседней койке, но пациент почему-то решил, что стесняться не надо и об этом должны узнать все. Бедные же судьи Гаагского трибунала, страшно представить, что им придётся выслушивать.

Очевидно, планам его не суждено сбыться. И сегодня ему остаётся, как настоящему упырю только корёжится и корчится от света убийственных для имперской нечисти лучей, взошедшего украинского солнца.

Оригинал

Обсудить