«Зерновая» проблема и обстрелы Одессы

13 июля 2022 г. в Стамбуле состоялся первый раунд переговоров между Украиной, Турцией, Российской Федерацией и ООН относительно функционирования морских коридоров для экспорта украинского зерна. Делегация Украины отметила определенный прогресс в этих переговорах, констатировав, что разблокировка украинских портов является одной из ключевых составляющих глобальной продовольственной безопасности. Украина прилагает значительные усилия для восстановления поставок продовольствия на мировой рынок. Это должно быть сделано как можно скорее.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Mihail Rusu
    "… в российских соцсетях в адрес властей посыпались многочисленные обвинения в «предательстве национальных интересов» России, отказе от захвата Одессы, которую они считают своей «обязательной» целью в своих бандитских планах «покорения юга Украины». Чтобы отвести от себя всякие обвинения на сей счет, подрывающие популярность Путина и Ко, скорее всего, и был нанесен ракетный удар по одесскому порту. "

    Мне думается что В.Путиным & Co общество в России доведено до такого уровня, что нет уже нужды думать и заботится о какой то там популярности в среде имперски озабоченных российских граждан.
    Вероятнее причина обстрела порта сразу после подписания Соглашения, причем такого высочайшего уровня имело две целевые задачи
    Политическая цель
    1. Дискредитировать ООН и Турцию как посредников в отношения России и Украины даже в таком гуманитарном вопросе как поставка зерновых, удобрений и тп. Показать всем, включая ООН что он, Кремль будет решать и ставить окончательные точки. Причем не на основании документов, а из своего собственного разумения.

    Прикладная цель
    2. Уничтожение именно склада с зерном.

    Здесь правда есть нестыковка.
    Если Россия стреляла по Гарпунам, то почему только по тем что в Одессе. Очень большая вероятность что такие же в Черноморске, однако по не му не стреляли. И еще. В одессе складировано зерно. Наверняка что то складировано и в Черноморске, однако опять же по нему не было стрельбы.

    Исходя из этого вероятнее всего причиной обстрела была Первая, Политическая причина.
  • Действия рф нелогичны даже с точки зрения конченной военной сволочи,.Невзирая на потуги многочисленных авторов и «толкователей» стратегических планов рф, возникает мысль, что их просто нет, а есть хаотичная импровизация стада недоумков.В принципе если министр обороны — лизоблюд ни дня не служивший в армии, а пришедший в нее сразу генералом, нигде этому не учившись.Мало того, там еще созвездие бл.дей, дамочек за «особые заслуги в постели» получившие генеральские погоны — «потешная армия», с настоящим оружием и похоже верховным главнокомандующим аутистом…
    • Вы не правы у шойгу военная специальность — оленевод. Этот военный билет опубликован… Вот. Не аутист а оленевод. :-)
    • Могло быть и банально до глупости… Была дана команда на обстрел скажем Николаева, а долбодятлы шмальнули по Одессе, им то покую… И нижнее командование не имеет понятия о происходящем, о соглаашениях, подписании и тд…