Пойман священнослужитель-педофил. Его лишили права на служение

В Глодянах священника подозревают в попытке изнасилования мальчика

Страшный случай произошел в селе Кухнешты Глодянского района. Там священнослужитель пытался изнасиловать 12-летнего мальчика из соседнего села.

Говорят, что  инцидент произошел после того, как священнослужитель отдыхал с односельчанами на берегу Прута, где употреблял алкогольные напитки. Покатав несовершеннолетнего на машине, священник пригласил его к себе домой, где, как утверждается, имела место попытка изнасилования. К счастью, мальчику удалось сбежать, пишет NordNews.

Подозреваемый - 39-летний священник Давид Рошка, который служит в нескольких селах. Его задержали на 72 часа.

«Он посадил его в машину и привез сюда, в дом, где и попытался что-то сделать. Бедный ребенок сбежал голый, в одной майке перепрыгнул через забор. Утром за ним приехала полиция», — рассказывает свидетель.

Родственники мальчика рассказали, что несовершеннолетний пробежал несколько километров и в слезах пришел домой.

"Он прибежал прямо ко мне, начал плакать и рассказал, что случилось. Мальчик никогда не думал, что священник может такое сделать, он доверился и поехал с ним.

Мы вызвали полицию, пусть разбираются. Я этого не замечала, но в селе ходили слухи, что он любит маленьких мальчиков», — рассказывает родственница мальчика.

Соседи рассказывают, что священнослужитель и раньше приводил домой несовершеннолетних.

А вот местные власти утверждают, что это единственный случай в селе и не могут объяснить, что произошло. Сейчас мальчик получает психологическую помощь.

Полиция возбудила уголовное дело и уже опросила нескольких свидетелей. Подозреваемый задержан на 72 часа.

Как отметили в прокуратуре, он отрицает свою вину. Прокуроры направили ходатайство в суд об аресте мужчины на 30 суток.

Естественно церковь уже отреагировала на случившееся. Так, еще вчера, 26 июля, до распространения информации о случившемся в СМИ, архиепископ Маркелл издал указ, в котором говорится:

«За нарушение Правила 25 святых Апостолов, а также и Правила 32 святителя Василия Великого игумен Давид (Рошка) лишается, начиная с 26 числа июля месяца 2022 года, права на служение. В дальнейшем, в соответствие с Правилом 6 (Второй Вселенский Собор) Епархиальный суд расследует обстоятельства, при которых произошло случившееся, и примет окончательное решение об его пребывании в священном сане».

Обсудить