Налоговая предупредила о необходимости уплаты налогов при использовании Booking и Airbnb

Государственная налоговая служба (ГНС) сегодня предупредила физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и сдающих недвижимость в аренду другим физическим лицам, с использованием платформ Booking, Airbnb и др., о необходимости выполнения налоговых обязательств, касающихся доходов, полученных от этой деятельности

Согласно положениям Налогового кодекса, указанные налогоплательщики обязаны подать декларацию-заявление в ГНС в течение семи дней с момента сдачи недвижимого имущества в аренду.

Декларацию-заявление можно подать по электронной почте Государственной налоговой службы. Также вместе с подтверждающими документами ее можно подать в любое подразделение ГНС, а если у физического лица нет возможности явиться в налоговое подразделение, документы можно отправить заказным письмом.

Оплату также можно осуществить через правительственную услугу электронных платежей Mpay, выбрав рубрику «Подоходный налог с аренды имущества».

«Уплата подоходного налога в размере 7% от дохода, полученного от сдачи в аренду недвижимого имущества, производится до 25 числа текущего месяца», — напомнили в ГНС.

Обсудить