Коротко. В Молдове и мире. 30 июля (архив)

Актуальные новости

►Российское посольство в Великобритании: «Боевики Азова заслуживают экзекуции, но смерти не через расстрел, а через повешение.

►В Молдове бюллетени для голосования будут только на румынском языке

►Евросоюз сократил долю российского газа в своих закупках с 40% до 20%, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

►Глава Минобороны Азербайджана приказал военным быть готовыми к «немедленному и решительному пресечению любой возможной провокации противника». Такой приказ он отдал после анализа ситуации на границе с Арменией и в Карабахе, где временно дислоцированы российские миротворцы.

►В Украине заморожены тарифы на газ, отопление и горячую воду.

►НАРЭ обновило цены на топливо. С 30 июля по 1 августа бензин А95 подешевеет на 7 банов и будет стоить 27,95 лея. Цена солярки снизится на 5 банов и составит 27,52 лея. Стоимость бензина снижается уже шестую неделю, а дизтоплива — пятую. За это время бензин подешевел на 5,95 лея, а солярка — на 4,94 лея.

►Конгресс США предложил ввести персональные санкции против Шора, Плахотнюка и Платона

►Гросу о Воронине: Он войдет в историю как отец мафии. По мнению Гросу, именно во время правления ПКРМ "бандиты занялись политикой".

►Молдова договорилась с украинскими компаниями «Укргидроэнерго» и «Энергоатом» о закупке 30% необходимого нашей стране в августе объема электроэнергии.

►Евросоюз наполовину сократил закупки природного газа из России. Об этом сообщил верховный комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

►ВМС США выдвинули ударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган» для обеспечения защиты Нэнси Пелоси, — агентство RFA.

►Китайские госСМИ предложили армии Китая сбить самолет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, если она отправится на Тайвань.

Обсудить