Обыски в Комрате. Полиция изъяла наркотические вещества на сумму более миллиона леев

Десятки мешков, наполненных наркотическими веществами, а также теплица с коноплей, выращенной в особых условиях, были обнаружены полицией в Комрате, в нескольких домовладениях, а также в селе Чок-Майдан.

В течение недели полиция вела уголовное расследование. Обыски начались в связи с оперативной информацией о том, что четыре человека в возрасте от 33 до 60 лет хранят и продают наркотики. В результате обысков у них дома сотрудники полиции изъяли 6 кг сухой и измельченной растительной массы со специфическим запахом марихуаны (конопляные почки).

Также в хозяйстве одного из мужчин была обнаружена импровизированная теплица, специально предназначенная для выращивания растений конопли в особых условиях. Были обнаружены и весы для измерения малых количеств наркотиков, что подтверждает их реализацию.

Изъятые вещества и предметы были направлены на экспертизу в Центр уголовно-технических и судебных экспертиз ГИП. Их общая стоимость оценивается на черном рынке более чем в один миллион леев.

По действующему законодательству лица, виновные в таком преступлении, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет. Двое из подозреваемых ранее судимы за аналогичные преступления.

Далее принимаются меры по установлению иных лиц, участвовавших или содействовавших совершению преступления.

Обсудить