"Разве не очевидно, что России наплевать на Гагаузию, и финансируя эти митинги, она тащит Гагаузию в ещё большую изоляцию и нищету?"

В Гагаузии мобилизуют нищее население, которое завтра ОБЯЗАННО выйти на митинг якобы против правительства Молдовы, но на самом деле это жест поддержки насилия в Украине для российской пропаганды.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # А Vikenberg
    Сложно понять ум и хотелки этого народа.
    Русские здесь ни цента не дали, но они как рабы тянутся Тула где ща 2500 км их ждут в качестве дешёвой рабсилы на стройке.

    США готовит объявить Россию Споносорм терроризма, эти граждане кто гагаузами управляют понимают что это такое?

    Вы думаете США это пустышка и Рашка ее скоро сломает ????
  • # Leo Berg
    Прокремлёвский сепаратизм всегда очень дурно влиял и продолжает влиять на ватноголовых совков независимо от этнического происхождения
  • У гагаузов, кто чуть посообразительнее — всенепременнейше хочет облапошить менееразвитого и так этим увлекается, что бывает объёб.вает сам себя… И тем не менее безусловно вина на правительстве.Вместо того, чтобы вовремя посадить самых одиозных ворюг типа влах ириши, грыши (права нннада) кадын- депутата, которого брали с поличным при продаже водительских прав дали создать себе опг из подручных полицейских райотдела(правда.м-р
    топал), дали влах создать свою полицию в гагаузии на зарплате из республики(правда г-жа ревенко), пока не было ПАС угрозы получить.пинок под зад ничего не беспокоило.
    • Гагаруссы архаичны в своем мышлении по нескольким причинам:
      Малая численность
      Советская политика выращивания сообществ в противовес основного сообщества, в данном случае в противовес молдавской
      На данном этапе политика комратской мафии, берущей пример с кремлевской-чтобы успешно, безнаказанно воровать, из народа надо сделать быдло.
      Всё, круг замкнулся, эта быдловата будет сама себя воспроизводить, защищать и деградировать всё сильнее и сильнее. Нужна внешняя сила для выхода из этой ситуации.
      Внешняя сила это Кишинев.
    • Какой вы резкий однако, что значит посадить, в Молдове правовое государство, нужно иметь веские основания и доказательства. Чтобы собрать эти доказательства нужно задействовать серьёзные ресурсы, специалистов. Руководство Молдовы не однократно заявляло что ресурсы крайне ограниченны. Что приходится противостоять действиям московитских спецслужб по уничтожению Молдовы, действиям Додона и Шора по дестабилизации обстановки в Кишинёве и Бельцах, противодействия силовым структурам Приднестровья. Вся проблема в том что на данный момент вы считаете проблему Гагаузии сверхприоритетной, а правительство Молдовы не считает на данный момент так. Выжидательная и осторожная политика правительства направлена на то чтобы не ухудшить ситуацию своими действиями. Вы как я вижу не хотите понимать главного ограниченность ресурсов правительства.
  • # Vlad-Tan
    Acesta-i rezultatul tolerarii spionilor rusi, de catre autoritatile R.Moldova.
    Sute de spioni rusi deja au fost expulzati din ambasadele Rusiei in tarile UE.
    Ei merg deschis la Tiraspol si Comrat sa sustina separatismul, iar guvernarea noastra mereu se face ca ploua.
  • # Mihail Rusu
    Вот бы и дали пару ссылок где эта некая Парзани раскрывает схемы коррупции в среде депутатов, местного башкана, исполнительной власти…
    Ну а так пустая болтовня.
    • Михаил, вы пугаете, как-будто у влах на зарплате находитесь, но я же знаю, что вы за объективность.Разъясняю: все еврогранты проходили через исполком гагаузии, где влах их распределяла среди лояльных, я читал и расследования, и могу показать вам место, где депутат нсг кадын гг(гриша мрэо)непонятным путем выпущенный из нцбк, будучи взят с поличным, отмывает два еврогранта (микро) полученные на супругу, которая вообще в списке на получение гранта не фигурировала.Воруют, Михаил, в гагаузии централизованно, под охраной полиции и присмотром прокуратуры как в последний день существования человечества, и на воровстве власти гагаузии вербуют новых пророссийских адептов..
      • Виктор, то что поступающие в регион средства самовластно распиливаются в пользу своей ОПГ у меня нет сомнений. Я на ФБ пару раз читал клиенты этой дамы.Даже просил ее дать ссылки.Она ответила смотрите мой профиль там есть.Смотрел. Ничего там нет одна болтовня. А в целом нельзя допустить в регионе взрыва и спадания событий в экстремизм… А у нас каждый второй требует экстремизма… Можно спросить: а когда будет можно? Отвечу: когда газ и э/энрг.на 100% не будут из России.
  • # Bob
    Трудно определить о чем думают и на что опираются гагаузы. Даже гагаузу с ятаганом в 3 метра понятно что землю эту они с собой не заберут. Тем более что им не принадлежит. А жизнь весьма поучительная штука и иногда бьет прямо в морду. А остаться без помощи соседей это не просто глупость это в определенны условиях конец пути. Им бы быть тише воды и ниже травы, учить родной язык и румынский. В противном случае жизнь пройдет мимо. И в этот раз навсегда. И виноваты будут сами, винить некого
  • # Влад
    Их особо и наказывать не нужно, а в знак воспитания, можно перевести на самофинансирование, примерно до «дня победы», а там поглядим с каким пафосом будут её праздновать.Всё по-честному!
    • # Votruba Влад
      Давно пора, писал как то.
      Местное самоуправление и ответственность
      за процветание своего «народа» это хороший стимул проснуться и «взяться за ум» местным князькам и принцессам.