Возвращение

И вот - мы вернулись. В здравом уме и твердой памяти, всецело по своей воле вернулся в Россию, где бросают за решетку моих близких друзей и соратников, где только что оштрафовали за «дискредитацию» моего зятя. Вернулись в Россию, в которой сгустился удушливый воздух страха, доноса, лжи и безмерного лицемерия. Вернулся, понимая, что теперь мне дышать им.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Вот — Зубов. Известный профессор-историк, имеет большую группу поклонников, репутацию «недурака», вроде бы «все понимает» и война путина явно причиняет ему «боль сердечную». Зубов — эталонный русский интеллигент. Бабочка, бородка, учёная степень. Но при все этом — он чистокровный, профессиональный раб, который на «начальство» всегда будет смотреть снизу вверх. И это профессиональное рабство в русской интеллигенции непобедимо.
    Посмотрите его текст. « Ах! Я не заслуживаю воздуха свободы», « мне нужно дышать тем воздухом, который окутывает мою родину», «если мне будет позволено, то буду читать лекции, если не будет позволено -то не буду», «я должен нести свой крест» и т.д. Таких, как зубов 100%. Омерзительно. Безнадёжно. Невзоров @nevzorovtv
    • Ни Зубов, ни Невзоров не правы, каждый по своему.
      Ничего самопожертвование Зубова не даст, как не дало в свое время самопожертвование Христа. ( Правда благодаря ему получило мощную мифологическую подпитку христианство).
      Ничего не даст ерничание Невзорова, как не дала деятельность русской эминрации в свое время.

      Грустно, но факт, история как огромный каток, переедет нас как муравьев, в том числе и такого заблудившегося морального урода как Путин. А то он думает что останется кем-то или чем-то в истории, так это уже другая проблема.
      И все же, «делай как надо, и будь что будет»!
      • # Mihail Rusu Votruba
        Ирония истории. И Зубова и Путина вырастил один народ, одна страна, в одну и ту же эпоху… Уверен, что каждый из них считает себя символом. Один считает себя символом чистоты и совести, другой патриотизма и достоинства. И что интересно все названные качества это положительные человеческие качества. Но они состоят в России сегодня в прямом антагонизме и взаимоисключении.
        • # Votruba Mihail Rusu
          Смотря что считать историей, я не вижу здесь никакой иронии. Даже братья-близнецы могут отличаться, как Зубов и Путин, тем более в большом сообществе могут.
          Феномен Зубова мне понятнее, давай попробуем обсудить феномен Путина.
          … я где-то писал о признаках консерватизма, я их насчитал около 17-ти, вот Путин в первую очередь консерватор, это архиважно, как писал Ленин. А раз консерватор, то там все те признаки в большинстве своем это недостатки, дефекты личности.
          Но консерватизм, консерваторы есть во всем мире, но не все становятся такими моральными уродами как Путин. Поэтому следующим шагом моим я стал думать откуда, почему зарождается этот консерватизм?! Несчастное детство? Но трамп вряд ли был несчастным в детстве. Низкий АйКю? тоже нет, встречал с очень высоким.
          Но вот то что повлияла эпоха и среда в которой он, Путин, сформировался, уверен на сто процентов. Только еще что-то, но что?..
          • # Mihail Rusu Votruba
            Не согласен про IQ. Считаю что именно отставание в развитии, своего рода аутизм и посредственность на фоне мании величия и трусости основы, фундамент консерватизма.
        • # Votruba Mihail Rusu
          "… другой патриотизма и достоинства..."
          Это на его языке патриотизм и достоинство, потому что одним из признаков консерватизма это лживость. В реале Путин агрессивный русский националист, а не патриот и у него амбиции, упертость, высокомерие итд из этого ряда, только не достоинство.
          • # Mihail Rusu Votruba
            Я разделяю понятия националист и патриот. Националист более широкое понятие, а патриот это прежде всего адепт государственности, а затем народа… А я ставлю всегда народ, 5ацию, человека над государством. Государство это вспомогательный инструмент воли народа и не наоборот.А наоборот это нации, империализм.
    • Господин Андриевский, я прожил в Москве 30 лет, не в подвале и не на стройке, знаю и видел людей в Переделкино, в Здравницы, пил водку с командиром Субмарины, гнал самогон с Петрушковым на его дачи, был в гостях у Ведениной на дачи коменданта Кремля Веденин, знаком с теми кто строили Байканур это Беркалиевы гидроинженера, и могу сказать что Россия в целом в этой среде что я перечислил это частица, а эта среда обширная и могучая в России, так вот в этой среде любителей Войны нет!

      Путин сделал ставку на нищету и безысходность, он знал что надо делать чтобы злить народ, две вещи: нищета и внешний враг.
      Наши любители Войны псрм кпрм и Гагаузия с шериф компанией, это отточенный материал и лечить это может только время и поколения которые увидят мир.

      Поэтому ЕС надо срочно дать безвизовый режим для Молдовы минимум срок год пребывания в Шенген с правом работать.
  • # А Vikenberg
    В 96 году в центре Москвы случайно собралась компания в Бистро аккурат пред книжным магазином Молодая Гвардия Метро Полянка.

    Три отставных офицера из Молдови работники АЗС на Якиманке, артист Владимир Проскурин, научный сотрудник Института Геологии в Старомонетном, пенсионер сосед Проскурина в Старомонетном, таксист Боря из Кутаиси, реставратор мебели инвалид Рашид.

    Бухали Финскую водку красную, помните ?, Проскурина спросили про кино и как снимали в Молдавии " Дикий Ветер ", кто-то про Сталина вспомнил про бомжей и про отечество, разговор смешанный спорный и до хрипоты каждый проклинал коммунизм и пил за Будущее России за Бога и родителей.

    Это помои произойдет раздел вод в России, РПЦ и олигархаттс властью на одну сторону а нищета голимая россицская на другую.

    Все всегда верили в Россию и в том что она защита и опора спасение.

    Что должно произойти с русским народом чтобы оказаться в рабском состояние, в нищете при огромнвх богатств страны, и свободе от демонизма КГБ и КПСС?

    Возможно такое что ТВ России сумело так оболванить народ, или здесь причина в гены и судьбе русских?

    Вот вернулся умереть на Руси, а ведь все великие умы России бежали по дальше от родины и там далеко в теплых краях или при свежем воздухе гор, проклинали Русь и образ жизни народа.

    Молчит Татарстан, молчат регионы и правильно молчат, они понимают что Европа и США далеко, изменить что либо не смогут, а раз так то зачем голову в петлю совать?
    Нельзя им свободу, им хорошо так в нищете и переодически гибнуть миллионами, это их судьба

    Другое дело как все это Мир принимать будет и что решит с ними делать, а решать надо иначе демонизм с атомом это конец.
  • # Anatol Pelin
    я всегда с интересом читал статьи этого Старог Русского Человека… Мы, вдали от империи ЗЛА, можем недоумевать по поводу возвращения ЗУБОВА на покрывшую себя позором Родину.Но он, по моему, ЧЕЛОВЕК, готовый принять на себя свою долю позора…