Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 31 июля (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Россия не отвечает на требование Украины вернуть тела погибших пленных в Еленовке.

Об этом заявила вице-премьер-министр Ирина Верещук во время брифинга в Кременчуге.

"Омбудсмен сделал заявление, мы, как уполномоченные тоже запросы сделали. Пока ответа от России нет", - коротко описала ситуацию Верещук.

►В результате ночного обстрела Николаева погиб Герой Украины и владелец одной из крупнейших аграрных компаний Украины "Нибулон" Алексей Вадатурский и его жена, — сообщил нардеп Гончаренко

Вадатурскому было 74 года. В 2021 году Forbes Украина оценивал его состояние в 430 миллионов долларов. Он входил в топ-100 богатейших украинцев.

►Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении — Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки ВСУ ликвидировали около 160 оккупантов, сбили вражеский самолет, уничтожили 9 бронемашин, 10 артиллерийских систем и 1 РСЗО.

►Губернатор аннексированного Крыма Михаил Развозжаев сообщил  об обстреле «укронацистами» Штаба Черноморского Флота в Севастополе

Согласно информации Развозжаева, в результате атаки пострадали пять человек. Из-за инцидента праздничные мероприятия в Севастополе, связанные с днем Военно-морского флота, отменены.

Интересно, как ПВО допустило "обстрел" штаба?

►Николаев пережил один из самых сильных ночных обстрелов за время войны

Всю ночь в городе гремели мощные взрывы. Воздушная тревога длилась около пяти часов.

Как сообщил мэр Александр Сенкевич, после новых вражеских атак в городе уничтожены ряд объектов, повреждены жилые дома, возникли пожары. На места происшествий выехали спасатели и медики.

Обсудить