Додон не договорился с судьями: ему запрещено выходить из дома, общаться можно только с семьей

Игорю Додону разрешено общаться только с членами своей семьи, согласно решению Кишиневской апелляционной палаты

Экс-главе государства Игорю Додону разрешено общаться только с членами своей семьи. Решение приняли судьи Кишиневской апелляционной палаты по ходатайству прокуратуры.

После заседания прокурор по этому делу Петру Ярмалюк уточнил, что судьи частично удовлетворили ходатайство обвинения. "Судьи частично отменили заключение первой инстанции. Так, обвиняемому Игорю Додону запрещено покидать свой дом. При этом ему разрешено общаться только с членами своей семьи, с которыми он проживает, или со своей матерью. Если Игорь Додон будет нарушать то, что установил суд, прокуратура потребует перевести его под предварительный арест", - сказал Ярмалюк.

Сейчас Игорь Додон находится под домашним арестом. А 21 июля судьи столичного суда сектора Чокана продлили ордер на его арест еще на 30 суток.

Напомним: экс-президент был задержан в середине мая по подозрению в совершении следующих преступлений: пассивная коррупция, принятие политической партией финансирования от преступной организации, измена Родине и незаконное обогащение.

И приведем одно из последних выступлений Додона: 

"Майя Санду и ПДС могут стать последними руководителями Молдовы и войти в историю как ликвидаторы, как те, кто начал войну в Молдове. Призываю их: пока не поздно - остановитесь!

И полицейские, и учителя, и медики - все сейчас молятся, чтобы эта власть ушла. Хуже, чем при Майе Санду в Молдове ещё не было.

Они сделали большую ошибку. Не надо было трогать меня и моих близких. Теперь, пока я с ними не закончу, не остановлюсь. Уверен, что страна будет рядом со мной, рядом с нами, и мы победим!"

Обсудить