Подстава?

Влад Батрынча может быть лишен депутатского мандата сроком на 3 года

Исполнительный секретарь ПСРМ и вице-спикер парламента Влад Батрынча якобы получил незаконным путем более 700 тысяч леев.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном Национальным органом по неподкупности (НОН).

По данным НОН, в 2019 году Батрынча якобы купил квартиру по цене в 1 036 076 леев, в то время как ее минимальная цена составляет 1 750 000 леев. Таким образом, его незадекларированное имущество оценивается в 713 924 лея.

В связи с этим НОН собирается уведомить компетентные органы. Если его вина будет доказана, Батрынча рискует быть лишенным права обладать депутатским мандатом сроком на 3 года.

А вот сам Влад Батрынча уверен, что заключение Национального органа по неподкупности (НОН) основано исключительно на субъективном восприятии, а не на фактических и юридических обстоятельствах.

“Этот документ искажает реальность и создает предпосылки для обвинения меня в действиях, которых я не совершал”, – написал он в соцсети.

– Я никогда не скрывал и не собираюсь скрывать свое имущество. Все, что у меня есть, находится на виду и декларируется в соответствии с законом. Категорически заявляю, что не веду роскошный образ жизни, я живу достаточно скромно, у меня нет банковских счетов и автомобилей. Квартира, в которой я проживаю, — единственная собственность, которой я владею, и у меня есть еще много лет, чтобы выплатить ипотеку, – подчеркнул Батрынча. 

По его мнению, ошибочные толкования не только не соответствуют действительности, но и наносят ущерб его имиджу как политика и гражданина. Он выразил уверенность в том, что основной целью этой акции является медийная атака против него и команды ПСРМ.

– Этот необоснованное и неоправданное действие является частью кампании по очернению и давлению на оппозицию. Правду я буду отстаивать в суде, – заявил Батрынча.

 

 

Обсудить