Коротко. В Молдове и мире. 3 августа (архив)

Актуальные новости

►Места в очередях в магазины H&M, открывшихся для распродажи товаров перед уходом из России, начали продавать на «Авито». Пока недорого: всего 500 руб.

►Азербайджан провёл операцию «Возмездие» в Карабахе и взял под контроль ряд высот

►Китайский техногигант и крупнейший поставщик техники в Россию Huawei остановил интернет-продажи в РФ с 1 августа.

►Нейтральная Швейцария присоединилась к 7-му пакету антироссийских санкций Евросоюза.

►Топливо продолжает дешеветь. НАРЭ установило максимальную стоимость топлива на АЗС на 4 августа. Цена 95-го бензина составит 27 леев 61 бан (- 11 банов) за литр, а дизтоплива - 26 леев 88 банов (- 21 бан) за литр.

► Россия считает, что «давление, запугивание и шантаж» Приднестровья со стороны Молдовы мешает урегулированию приднестровского конфликта. Однако примеров запугивания и шантажа  не приводит.

►"АвтоВАЗ" предложил сотрудникам автозавода в Ижевске, где до начала вторжения в Украину выпускали машины Lada Vesta добровольно уволиться с выплатой нескольких окладов.

►Эпоха сотрудничества с Западом бесповоротно завершена, взаимодействие с недружественными странами возможно только на «разовой, транзакционной» основе, считает директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин.

►В Гагаузии, в селе Гайдары состоится традиционный фестиваль национального ковра — «Gagauz kilimneri-2022». Фестиваль пройдет 14 августа на территории ветряной мельницы, которая является памятником истории и архитектуры XIX века.

►Российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям хотят запретить иметь недвижимость на территории государств — членов НАТО и стран — кандидатов на вступление в блок.  

►Китай приостановил экспорт песка на Тайвань, импорт цитрусовых и двух видов рыбной продукции и ввел санкции против двух фондов.

►Россия нанесла ущерб инфраструктуре Украины на 108 млрд долларов, говорится в исследовании Киевской школы экономики.

►Организаторы международного экзамена по английскому TOEFL запретили гражданам РФ его сдавать

►Тираспольский «Шериф» проиграл чешской «Виктории» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Игра завершилась со счетом 2:1.

►Депутат Госдумы РФ Белоусов получил взятку в размере 3,25 млрд рублей — суд признал его виновным

Обсудить