Коротко. В Молдове и мире. 4 августа (архив)

Актуальные новости

►Президент Майя Санду созвала заседание комиссии, на котором расширили состав комиссии и обсудили поправки в План действий по реализации условий, предложенных Еврокомиссией. В состав комиссии включили девять новых членов, среди них — башкан Гагаузии Ирина Влах и председатель НСГ Дмитрий Константинов.

►Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций Евросоюза против России полный запрет на выдачу россиянам въездных виз в ЕС, передает Bloomberg.

►Moldovagaz возмутилась решением НАРЭ. Компания требовала тариф в 29,5 лея (с НДС).

►НАРЭ утвердило новые тарифы на газ. Бытовые потребители будут платить 22,99 лея за куб (с НДС). Это на 4,3 лея больше, чем сейчас.

►Кишиневский табачный комбинат Tutun-CTC направит всю свою чистую прибыль за 2021 год в Фонд развития предприятия, а дивиденды выплачиваться не будут.

►Министр сельского хозяйства Владимир Боля объявил о том, что объем экспорта молдавских слив в страны Евросоюза в два раза превышает квоты. Поэтому решение ЕС удвоить квоты на экспорт сливы важно для молдавских фермеров, плативших ранее пошлины за превышение квоты.

Обсудить