Башкана Гагаузии и главу НСГ включили в Нацкомиссию по евроинтеграции

Башкана Гагаузии Ирину Влах, главу Народного собрания АТО Дмитрия Константинова и еще семь человек включили в состав Национальной комиссии евроинтеграции. Об этом сообщила президент Молдовы Майя Санду на своей странице в Facebook.

Глава государства созвала вчера, 4 августа, в четверг, заседание комиссии, на котором расширили ее состав и обсудили поправки в план действий по реализации условий, предложенных Еврокомиссией. “Мы расширили состав комиссии, пригласив в нее девять новых членов от местных органов власти и гражданского общества. С их появлением процесс консультаций и координации мер евроинтеграции станет более инклюзивным и приближенным к гражданам”, – написала Санду.

Обсуждаемый план предлагает реформировать правосудие и продолжить борьбу с коррупцией, изменить законодательство о выборах, бороться с дискриминацией, усилить борьбу с оргпреступностью и вернуть украденные активы. Планируется укрепить потенциал госуправления и управления финансами, вовлечь гражданское общество в процессы принятия решений, укрепить защиту прав человека и бороться с гендерным насилием.

Напомним: Комиссия была создана 22 апреля, в нее вошли представители парламента, правительства, аппарата президента и гражданского общества. Все собранные специалисты будут управлять процессом вступления страны в ЕС.

Обсудить