Гаврилица: "Речь идет не только о нас, но о нашей стране, о детях и их будущей жизни".

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица объяснила, почему она не поехала в Москву для переговоров о цене на газ.

Власть считает: неправильно ради более низкой краткосрочной цены идти на долгосрочные уступки. Позиция была выражена в «Специальном выпуске» на Радио-Молдова.

«Я призываю оппозицию, которая думает, что может вести переговоры, лучше подумать о нашем народе и сделать все возможное, чтобы мы сделали все возможное для нашего народа. Любой визит, любые переговоры готовятся, и если мы не поехали в Москву, то потому, что знали, что открытости не будет или мы не получим желаемого результата. Кроме того, человек, который отвечает за эту сферу, должен пойти и получить наилучшие коммерческие результаты в профессиональных переговорах», – заявила Н.Гаврилица. 

Да, есть страны, которые пошли на определенные политические уступки, получили более выгодные цены. 

«Мы видим, что те, кто разрешает пользоваться транспортной сетью, добились лучших условий или пошли на определенные политические уступки. 

Все знают, что у нас есть приднестровский регион, я считаю очень правильным, что мы настаивали на профессиональной дискуссии на коммерческих условиях и не хотели жертвовать долгосрочными интересами страны ради более низкой краткосрочной цены. Мы должны думать о том, что нужно стране, чтобы стать более устойчивой страной, речь не только о нас, а о нашей стране, о детях и их будущей жизни. Мне жаль, мы потеряли столько лет», - заявила премьер.

Обсудить