Молдова будет строить атомные электростанции в Румынии и получать оттуда электроэнергию

Такой оригинальный выход из энергетического кризиса предлагают молдавские власти.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Виктор Шмидт
    Есть план.Нужно заказать дохрена плакатов типа: ведется строительство 1й оочереди дурлештской АЭС, и показываль.туристам из развитых стран,- хотите, а чтобы не строили и не запускали деньги как в кндр давайте или дизтопливр.
    • # mirror Виктор Шмидт
      Вместо пустых мечтаний лучше попросили бы подарить оборудование от тэц которые разбирают в Европе. Так мы смогли бы себя обеспечить электричеством.
      • # Votruba mirror
        А тэцы чем топить?
        Нет, пока кроме участия в строительстве АЭС в Румынии вариантов не вижу.
        • Как Вы думаете, в случае воплощения в жизнь этого проекта, какова судьба МолдГРЭС? Украина принципиально не будет покупать её электроэнергию, Молдова ( дай Бог!), если и не полностью обеспечит себя энергией, но значительно уменьшит закупки… Встанет вопрос о её рентабельности и, следовательно, существования?
          • Уже были разговоры, которые так разговорами и остались. Я имею в виду при строительстве Чернаводской АЭС, в Румынии. Там программа строительства началась еще при Чаушеску, в конце 70. Построить должны быть 5 энергоблоков, пока запустили два, которые дают при этом около 20% румынской электроэнергии.
            Мои сомнения от понимания ничтожности европейских политиков, вспомните знаменитые слова Нуланд: Fuck europeans! Она была и есть права и сегодня. Понадеемся на особость положения в связи с войной в Украине.
            Так что, кто там с молдгрэс хлеб с маслом ест могут спать спокойно еще долго.
            • Спасибо. Только убыстряющаяся калейдоскопичность смены планов, прогнозов, клятв в верности и аннулировании их, в мире, на мой взгляд, сегодня никому не придают уверенности в завтрашнем дне. РМ, из-за зависимости от РФ по газу и э/энерги как коза на привязи: и хотелось бы свободы, да цепь коротка…
              • Понимаю. Моя уверенность в завтрашнем дне от понимания закономерностей эволюции, развития. Мир идет от плохого к хорошему, однозначно. Да, есть еще и случайности, есть «суммы погрешностей с одинаковым знаком», вооруженные ЯО. Ну, да, это давит
                Кто-то может сказать что мне легко так писать за тысячи киллометров от российской агрессии, нет, нелегко, есть люди которых я люблю, за которых я в ответе