"Открой для себя лучшее в Молдове"

Издан каталог женщин-производителей «Покупай местное, натуральное, надежное»

Вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял участие в презентации каталога женщин-производителей «Покупай местное, натуральное, надежное».

Глава молдавской дипломатии отметил, что благополучие Молдовы зависит от способности производить, экспортировать, обеспечивать безопасную и достойную заработную плату, справедливые условия труда и привлекательные должности. Через эту призму работа в МИДЕИ строилась по трем направлениям: первое – привлечение инвестиций, второе – увеличение экспорта, третье – продвижение туризма.

Была запущена инициатива под названием «Открой для себя лучшее в Молдове», посредством которой продвигаются самые лучшие, самые красивые, самые аутентичные и самые привлекательные продукты в надежде, что эти вещи создадут больше связей между производителями, компаниями и внешними партнерами. чтобы можно было разработать новые платформы для продвижения экспорта, который мог бы превратиться в заработную плату, рабочие места и способствовать повышению качества жизни.

«Мы заверили деловых людей, что у них всегда открыты двери в МИДЕИ, в посольствах, чтобы помочь им стать более известными как производители, более активными, обсуждать, когда вы чувствуете, что у вас есть экспортные возможности, вместе договариваться о некоторых усилиях и конкретных мерах, чтобы помочь продвинуть их товары на полки магазинов самых разных чтран. Этот каталог облегчит нашу работу по продвижению экономических интересов страны", - отметил чиновник.

Вторая цель и процесс, подпитывающий эти усилия по модернизации дипломатической службы, включают ее адаптацию к целям гендерного равенства. Осенью прошлого года был запущен процесс гендерного аудита для приведения дипломатической службы в соответствие с современными, европейскими стандартами.

Каталог женщин-производителей запущен в рамках проекта «Поддержка местных женщин-производителей в развитии бизнеса, для непрерывного роста и устойчивости на фоне пандемии COVID-19 и ее возможных последствий», реализуемой Sweet Mary в сотрудничестве с «ООН-женщины», благодаря финансовой поддержке шведов.

Обсудить