Закон: не только тюрьма может быть приговором

С января по июнь 2022 года число людей, находящихся под электронным наблюдением, значительно увеличилось и достигло 684 человек, что вдвое больше, чем было раньше

По данным Минюста, в последние годы также увеличилось количество приговоренных к неоплачиваемым общественным работам: за первое полугодие - 3 822 наказания, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года.

Более ста несовершеннолетних были вовлечены в деятельность по ресоциализации и реинтеграции и получили психологическую, семейную или педагогическую консультацию, юридическую помощь, учебные курсы и т.д.

Министр юстиции Серджиу Литвиненко считает, что пробация является приоритетом и призвал сотрудников ведомства проявлять больше участия и применять принцип профессиональной честности в любой ситуации.

«Есть области, которые нуждаются в реформировании. Министерство юстиции будет поддерживать законодательные инициативы по укреплению института пробации и приведению практики в соответствие с лучшими европейскими образцами, повышению добросовестности среди сотрудников службы, разработке программ пробации, продвижению альтернативных лишению свободы наказаний в условиях, в которых мы стремимся снизить количество заключенных в пенитенциарных учреждениях", - подчеркнул министр.

Национальный инспекторат пробации опробовал 11 испытательных программ в первой половине года, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Обсудить