СССР-2. Молдову хотят загнать в новую советскую империю?

Впервые один из высших руководителей России, которого многие до войны в Украине рассматривали как реального кандидата на пост президента России, откровенно признался, что в Кремле мечтают о восстановлении СССР.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в обращении к военному и политическому руководству России заявил: «Все это временно. Все станет на свои места. Будем иметь новый, большой и сильный СССР. Снова будет мир. Никто не уйдет от нас".

Особенно умиляет, а точнее сказать пугает, последняя часть фразы: «Никто не уйдет от нас»

И можно было бы не обратить на это все внимание, если бы не некоторые действия России, которые подтверждают реальными делами слова Шойгу.

Кратко перечислим.

В 2008 году России начала военные действие в Грузии. По их результатам были взяты под контроль России Абхазия и Южная Осетия.

В 2014 г. РФ аннексировала украинский полуостров Крым и половину украинского Донбасса. Это огромные территории. В Крыму было 2,5 млн. населения, а на оккупированном Донбассе более 4 млн. украинских граждан.

С 24 февраля 2022 г. Москва военные действия в Украине. Война продолжается уже свыше 5 месяцев. Конечная цель России – захват всей территории Украины и ликвидация украинской государственности. Но если это не получается, то на первом этапе - часть восточной и южной Украины.

После Украины – Беларусь. Она и так под полным контролем, но России этого мало. Нужно вхождение в состав России.

Дальше Армения. Кремль спокойно воспринимает действия Азербайджана в Карабахе. Ему нужно, чтобы ослабла власть Пашиняна. Тогда легко будет взять Армению.

Но это еще не все.  

Ночные откровения Медведева

Выступление Шойгу заставило активизироваться экс-президента РФ. Медведев осознал, что по теме возвращения СССР он не успел пока ничего сказать. И ночью он накатал текст, который вызвал негативную реакцию в Грузии и Казахстане.

Текст быстро убрали. Было сказано, что Медведева взломали, это не его текст. Сам Медведев также отказывается, ссылаясь на врагов, которые хотят поссорить Россию с другими странами. Но я убежден, что это был его текст. Почему? Потому, что он не опровергал сути сказанного, не завил, что он не согласен с такой точкой зрения.

О чем писал Медведев.

В своем опусе Медведев все еще надеется, что российским военным удастся захватить Киев и аннексировать другие территории. Он также переключился на Грузию и Казахстан, намекнув, что эти страны искусственно созданы и должны быть в составе России.

Основные тезисы из сообщения Медведева:

  • "все народы, населяющие когда-то великий и могучий Советский Союз, будут снова жить вместе в дружбе и взаимопонимании";
  • "после освобождения Киева и всех территорий Малороссии... Русь снова станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад во времена Древнерусского государства";
  • "После этого, под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом, мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашего отечества, которые, как известно, нигде не кончаются;
  • "Грузия была создана в нынешних границах только в пределах Российской Империи";
  • "Казахстан — искусственное государство, бывшие российские территории... В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которую можно квалифицировать, как геноцид россиян".

Вот такие мечты Медведева. Говорят, что он пишет их в особом состоянии. Может быть. Но как известно, что у трезвого на уме, то у … В общем, вы поняли.

А что дальше?  После Грузии и Казахстана наступит время Литвы, Латвии и Эстонии. Все видели испуганную реакцию Брюсселя в первые недели российской агрессии в Украине. И у Кремля есть надежда, что Запад не решится военным путём защищать эти три страны-члены НАТО.

В Средней Азии Кыргызстан и Таджикистан под полным российским контролем. Следующим был бы Узбекистан для пробивания коридора к лояльным Кремлю этих двух государств. Узбекистан по военной силе где-то как Казахстан, так что и у него нет достаточно сил для обороны. Поэтому следующая оккупация уже Туркменистана была бы просто символическим вопросом.

Сложнее ситуация с Азербайджаном. За ним Турция. Возможно, что Азербайджан отложили бы до «лучших времен». А может быть пригрозили Турции ядерным оружием и решили сразу.

А что с Молдовой?

На территории Молдовы Россия уже создала свой плацдарм – Приднестровье. Сейчас готовит второй плацдарм – Гагаузию. И в Кишиневе третий плацдарм – пророссийские политики и пропагандисты.

Так что Молдова в списке и её явно не пропустят.

Единственное серьезное препятствие для реализации этих безумных планов – это Украина.

Москва решила сначала ударить по Украине, как самом сложном звене своего плана. Если Киев упадет, то решение вопросов по другим бывшим советским республикам облегчится для Кремля в десятки раз. Украина сейчас практически защищает от захвата 13 стран. Плюс, если Сергей Шойгу говорит о восстановлении СССР, то и зона европейского влияния Москвы должна соответствовать. Это значит, что европейские страны бывшего социализма тоже в опасности. А это – Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Венгрия и Болгария. В этом ряде стран наиболее уязвимы Польша, Словакия и Болгария.

Преступные планы озвученные Шойгу может перечеркнуть только Киев. И Украине нужна поддержка. Нужно эту кровавую войну поскорее закончить деоккупацией всех временно захваченных Москвой украинских территорий. Это и был бы окончательный конец иллюзий кремлевского агрессора.

 

Обсудить