Коротко. В Молдове и мире. 7 августа (архив)

Актуальные новости

►Марчел Спатарь: «Общая сумма компенсаций гражданам составит около 5 млрд леев». Министр труда и социальной защиты утверждает, что в холодный период года общая сумма, необходимая для выплат компенсаций гражданам, составит около 5 миллиардов леев.

►Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович переизбран на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).  За россиянина проголосовали 157 делегатов из 179. Дворкович – один из немногих российских чиновников, который высказался против войны России с Украиной.

►Прекращение огня в секторе Газа ожидается сегодня в 20:00 – СМИ. Израиль и группировка "Исламский джихад" при посредничестве Каира договорились о перемирии с вечера воскресенья. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на свои источники в египетской службе безопасности.

►Роскомнадзор заблокировал ресурсы Patreon и Grammarly, доступ к ограничен к странице сервисов по требованию Генпрокуратуры. Поскольку сайты работают по протоколу HTTPS, вмместо отдельных страниц они стали недоступны целиком.

►Депутат Госдумы РФ Певцов: «Все то, что выходит на большие экраны, сцены, выставочные залы, должно быть под контролем государства — это очевидно».

►Армия обороны Израиля сообщила, что на вторые сутки операции "Рассвет" была ликвидирована вся верхушка Палестинского исламского джихада

Обсудить