Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 7 августа (архив)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►На нескольких направлениях враг пытался наступать, но был отброшен — Генштаб

Детали: оккупанты вели штурмовые действия на Славянском, Краматорском, Южнобугском направлениях. Но украинские Защитники подавили эти попытки и отбросили врага назад.

Боевые действия продолжаются на Бахмутском  (вблизи Кодемы) и на Авдеевском направлениях, где рашисты пытались прорвать оборону наших войск в недалеко от населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Пески и Марьинка.

►ВВС Украины начали использовать американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM — сообщают паблики РФ

Эти ракеты имеют пассивную радиолокационную головку самонаведения и наводятся на радиолокационные станции. Дальность действия – до 150 км.

►Cоветник главы ОП Михаил Подоляк дал интервью немецкому изданию Tagesspiegel. Основные тезисы:

▪️Больше всего нам нужна дальнобойная артиллерия и РСЗО для уничтожения логистических и материально-технических складов врага.

▪️Критически важны также современные системы ПВО типа IRIS-T.

▪️Для деоккупации территорий нам необходимо  большое количество бронетехники.

▪️Украина надеется на активное участие в этом вопросе канцлера Германии Олафа Шольца.

►Швеция присоединяется к британской программе обучения украинских военных

Детали: Швеция направит в Великобританию до 120 инструкторов для проведения базовой подготовки украинских военнослужащих, заявил министр обороны Швеции Петер Гульквист.

►Теракт в Еленовке - спецоперация рф против поставок Украине оружия - ГУР

«С самого начала этой страшной трагедии и страшного фарса, который мы видели со стороны россиян, – это и было фальсификацией. С первых сообщений о применении и умышленном обстреле высокоточным оружием HIMARS – это была спецоперация против поставок Украине западного высокоточного вооружения. Это была спецоперация для дестабилизации украинского общества и деморализации украинских военнопленных. С самого начала это было фальсификацией, но мир быстро разоблачает такие вещи», – представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов.

►На войне в Украине погибли  не менее 10 российских генералов — британская разведка

 Еще как минимум 6 российских командующих были уволены с начала российского вторжения в Украину за неудовлетворительное выполнение поставленных задач.

►Запорожская АЭС заминирована оккупантами - украинская разведка

Представитель пресс-службы ГУР МО Андрей Юсов сообщил, что есть подтвержденная информация о заминировании энергоблоков российскими войсками на АЭС в Энергодаре. Причём рашисты не допускают (https://t.me/Pravda_Gerashchenko/35706) на станцию никакие международные организации. В первую очередь, МАГАТЭ.

►ВСУ отразили наступление оккупантов вблизи Богородичного, Долины и Верхнекаменского Донецкой области - Генштаб

Силы обороны также успешно остановили врага и отбросили его назад на направлениях Владимировка – Яковлевка, Покровское – Бахмут, Новолуганское – Зайцево, Новобахмутовка – Красногоровка, Спартак – Авдеевка, Веселое – Пески.

В настоящее время продолжаются боевые действия в районе населенных пунктов Новолуганское – Кодема, Майское – Кодема, Семигорье – Зайцево.

►Утро в Харькове началось с прилетов.

Над городом поднимается столб густого дыма. По словам очевидцев, было нескольких мощных ударов.

Также сообщают о ночных взрывах в Днепре и Николаеве.

Обсудить