Осенью в Леова построят мост через Прут для перевозки зерна

Власти уверяют, что наплавной мост в Леова-Бумбата будет готов к осени. Мост необходим для упорядочения большого потока транспортных средств, пересекающих государственную границу Республики Молдова.

Количество грузовиков будет еще больше после окончания уборки урожая. Речь идет о зерне из Украины, которое поступает через Республику Молдова в порты Румынии, со ссылкой на bani.md сообщает noi.md

Грузоподъемность моста составит 40 тонн и по 7 тонн на ось, то есть позволит передвигаться грузовым автомобилям, в том числе и в полноценный сезон сбора урожая. По мосту также планируется пешеходный переход. 

На стадии разработки проекта строительства моста затраты превысили 45 млн леев. Мост будет иметь длину 60 метров, ширину 14 метров и грузоподъемность 40 тонн. 

Согласно проекту, также будет построена подъездная дорога протяженностью 3 км. Работы должны быть завершены к осени этого года. 

Согласно историческим документам, мост Леова-Бумбата был построен после русско-турецкой войны 1768–1774 годов. Он был разрушен в 1944 году

Обсудить