Стояногло: "Я вообще перестал понимать, чем занимается наша власть".

Высший Совет прокуроров дал добро на привлечение меня к ответственности за незаконное обогащение. На мою просьбу предоставить мне копию представления прокурора и дать возможность дать соответствующие разъяснения никто не отреагировал, просто мои объяснения Совет не интересуют.
Сегодняшняя власть, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии, Европейского суда по правам человека, продолжает меня персонально преследовать.

Теперь по существу обвинений в мой адрес. Хочу всем напомнить, что Генеральным прокурором я стал в конце ноября 2019 года. Квартира моей дочери, о которой идет речь, была приобретена в 2015 году, когда я не был ни Генеральным прокурором, ни депутатом Парламента, ни чиновником. Поэтому я вообще не могу быть субъектом этого преступления. Насколько я понимаю нынешняя власть решила проверить мой весь жизненный путь и во чтобы то ни стало что-то найти.

Во-вторых, даже поверхностный анализ моих личных деклараций показывает, что моя зарплата в период моего депутатства в Парламенте (2009-2014) намного превосходит стоимость купленной квартиры.

В-третьих, я и моя жена единственные дети у своих родителей, которые всю жизнь работали и последние 15-20 лет в добавок получали пенсию. И у нас- молдаван, на генетическом уровне, родители всю жизнь копят, чтобы чем- то помочь детям. Я с семьей живу в квартире, которую получил от государства, домов, вил, дорогой недвижимости не имею и никогда не имел. Машина, которой я пользуюсь с 2005 года. Могу всем сказать, что никогда, ничего, ни у кого не брал и никому ничего не должен. Почему -то приобретение квартиры дочери никого не интересовало ни в 2015 году, ни в последующие годы ---этим заинтересовались только тогда, когда власть стала меня преследовать. И неужели за все эти годы квартиру в Кишиневе купила только моя дочь и это стоит такого внимания?

Я вообще перестал понимать, чем занимается наша власть. Именно из-за того, что я не ухожу в отставку-- решили ударить по самому уязвимому—дочь, мама только, чтобы меня поломать. В стране катастрофа в экономике, финансах, энергетике, в сельском хозяйстве, в других сферах жизни, а власть занимается преследованием инакомыслящих, просто тех, кто ей не нравится. Кто-то думает, что таким образом можно объединить общество и добиться развития? Время показывает, что все как раз наоборот.

Обсудить