Прокуроры не тянули кота за хвост. Дело завершили

Прокуратура завершила расследование в отношении Додона по делу Energocom

Генеральная прокуратура сообщила, что сегодня, 9 августа, завершено уголовное преследование по эпизоду, инкриминируемому экс-президенту Игорю Додону, в уголовном деле под общим названием Energocom.

В прокуратуре сообщили, что "обвиняемый и его защитники предстали перед прокурорами Генеральной прокуратуры и были уведомлены в установленном законом порядке о завершении мероприятий по уголовному преследованию".

Напомним: в конце прошлого года Игоря Додона заслушали в качестве подозреваемого по делу Energocom. Это дело касается закупки электроэнергии в 2008-2009 годах через посредническую компанию. Предполагается, что мошенническая схема с импортом энергии, в результате которой из бюджета было похищено 12 миллионов долларов, была создана во время пребывания Игоря Додона на посту министра экономики.

Игорь Додон утверждает, что "не подписывал никаких контрактов" во время своего пребывания на посту министра экономики и не наносил ущерба бюджету страны. По его словам, обвинение по делу Energocom было "предновогодним спектаклем".

Обсудить