Россельхознадзор предложил ограничить поставки сельхозпродукции из Молдовы

Россельхознадзор обеспокоен частотой выявления карантинных объектов в растительной продукции из Молдавии и напоминает о возможном введении ограничений, сообщило ведомство.

Россельхознадзор обеспокоен частотой выявления карантинных объектов в растительной продукции из Молдавии и напоминает о возможном введении ограничений, сообщает ведомство.
"Россельхознадзор выражает обеспокоенность возросшими случаями обнаружения карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов в молдавской растительной продукции", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что поступление в РФ зараженной растительной продукции из Молдавии продолжается, "несмотря на направленную службой в июле 2022 года ноту о рассмотрении вопроса о возможном введении временных ограничений",  написали РИА "Новости".

По данным ведомства, только в июле было 13 случаев выявления пяти видов карантинных для стран ЕАЭС объектов. Среди них восточная плодожорка, восточная фруктовая муха и средиземноморская плодовая муха, а также бурая монилиозная гниль и полыннолистная амброзия.

В целом за 2021 и 2022 годы в растительной продукции, поступившей из Молдавии на территорию России, было установлено 93 факта обнаружения 11 видов карантинных объектов.

Обсудить