АРР «Север» проводит шесть новых проектов водоснабжения и канализации на севере Молдовы.

Региональная очистная станция будет построена в городе Флорешты

Агентство регионального развития (АРР) «Север», примэрия города Флорешты и компания-исполнитель подписали договор подряда в рамках проекта строительства региональной очистной станции и расширения канализационных сетей в этом населенном пункте, финансируемого из Национального фонда регионального и местного развития

Согласно договору, в течение девяти месяцев начиная с августа этого года подрядчик обязуется провести в городе Флорешты строительные работы и установку новой очистной станции с расходом 1500 м3/сутки, в дополнение к существующей станции. «Кроме того, канализационные сети в г. Флорешты будут расширены на 6 750 м, а услуги канализации будут предоставлены в 71 населенных пунктах вблизи города. Таким образом, около 4300 домохозяйств и 118 хозяйствующих субъектов получат доступ к услугам канализации и очистки», — отметили в АРР «Север».

Стоимость договора подряда составляет 32,4 млн леев (около 1,65 млн евро) — из источников фонда. Вклад примэрии Флорешт и партнеров проекта составляет 10% от выделенной суммы.

В этом году АРР «Север» проводит шесть новых проектов водоснабжения и канализации на севере Молдовы.

Обсудить