Метеорологи оправдываются. Но мужчину ведь не вернуть!

В Молдове 18 населенных пунктов остались без электричества из-за вчерашнего ливня

Из-за неблагоприятных погодных условий жители 18 населенных пунктов района Анений Ной, АТО Гагаузия, Страшенского, Хынчештского, Кантемирского, Чимишлийского, Леовского районов, а также мун. Кишинэу остались без электричества.

Как сообщили в Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям /ГИЧС/, три населенных пункта в АТО Гагаузия и Кантемирском районе сегодня утром остаются частично отключенными от электричества. На местах работают специализированные бригады по восстановлению электроснабжения потребителей.

Ливень также нанес ущерб в столице, где спасатели откачивали воду и расчищали упавшие деревья. На улице Язулуй сотрудники ГИЧС откачивали воду из подвала многоквартирного дома. Вмешательство спасателей потребовалось и в пригородном селе Грэтиешть после того, как ветка упала на газовую трубу. На улице Киевской спасатели убрали упавшее на автомобиль дерево. Пострадавших в результате происшествия нет.

Срубить деревья также пришлось на столичных улицах Матея Басараба, Михаила Садовяну и Богдана Воевода. В Комрате спасатели помогли убрать дерево, упавшее на газопровод на ул. Кирова.

В Кишиневе погиб один человек. Он наступил в лужу, в которую упали высоковольтные провода.

Обсудить