НАМ МОЖНО ВСЕ и НАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

Идея примитивная, но какая же она привлекательная для необразованного, нищего, забитого властью россиянина! Кто был ничем, тот стал вдруг всем.

Долго мучил меня вопрос: что же такое удалось внушить Путину российскому народу, что он утратил совесть, здравый смысл, инстинкт самосохранения? Какая такая идея завладела разумом большинства населения, что оно готово любые мерзости выдавать за добродетель? Идея, как мне видится, проста, как кувалда: НАМ МОЖНО ВСЕ и НАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. 20 лет это демонстрировалось на все лады и раздувалось пропагандой. Захотим- убьем, как Политковскую, Немцова и далее по списку. А что такого? Можем отравить любого, если захочется. Запросто. Можем дома, можем с выездом за границу.  Кто нам помешает? Можем перекрыть газовую трубу или бомбить сирийские города: своя рука владыка. Территории соседних государств можем забрать себе и сказать, что они всегда были наши- пусть попробуют забрать обратно. ..Легко можем вторгнуться в соседнюю страну и опять бомбить- теперь украинские города. Убивать, насиловать, мародерствовать тоже можно. Ведь сказано же: НАМ МОЖНО ВСЕ! Захотим и обзовем  любого нацистами, наркоманами, недогосударствами, хунтой- на что фантазии хватит. И к черту "иностранных агентов" с их завываниями про право и мораль! С нами Гундяев, а впереди рай. МОЖНО ВСЕ, россияне! Опять же, у нас деды воевали! А их погибшие на фронтах деды- они кто такие? Мы бы и без них победили, делов-то! Вперед! К новым войнам и победам- НАМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!
        Идея примитивная, но какая же она привлекательная для необразованного, нищего, забитого властью россиянина! Кто был ничем, тот стал вдруг всем. Как тут не вспомнить классику: "Это выходит, значит, государство навстречу идет? .... Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!" Воронья слободка сгорела, подожженная сразу со всех концов, как мы помним... Вот и Россия  начала гореть- каждый день, в разных концах...И это только начало, видимо... Но винить некого: ведь как пожелали, так и сделали. И время для осознания еще не пришло: рай-то ведь  только Путин обещал. А у Бога могут быть совсем другие планы .

Оригинал

Обсудить