Новый пункт пропуска через границу: "Леова - Бумбэта"

Правительство утвердило подписание молдавско-румынского соглашения о создании КПП "Леова - Бумбэта"

 Новый пункт пропуска через государственную границу "Леова - Бумбэта" будет открыт для международного автомобильного движения на молдавско-румынском участке. Кабинет министров утвердил сегодня подписание Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Румынии о создании КПП.

Его создание позволит ускорить и облегчить пересечение границы людьми и транспортными средствами, упорядочить трансграничное движение и сократить время ожидания в других пунктах пропуска через государственную границу, которые сейчас более востребованы.

Новый КПП на границе будет способствовать улучшению пропускной способности транспортных средств, следующих транзитом через Республику Молдова, развитию сети торговых путей для трансграничных перевозок и повышению уровня безопасности как национальном и региональном уровнях.

Открытие КПП "Леова - Бумбэта" будет осуществлено после создания соответствующей инфраструктуры, а также обеспечения необходимым персоналом в соответствии с действующими нормами и стандартами.

Обсудить