Стихия: ущерб в Кишиневе оценили в 17 млн ​​леев

Пока из Резервного фонда муниципия Кишинэу выделено 2,5 млн леев на ликвидацию последствий непогоды.

Ущерб, нанесенный после сильного дождя во вторник вечером, оценивается примерно в 17 миллионов леев (850 тысяч евро). Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан. 

Деньги будут выделены из городского бюджета на основании решения муниципального совета.

«Ущерб еще оценивается. Деньги нужны на стройматериалы, на ремонт крыш, окон и уборку затопленных подвалов. В течение вчерашнего дня было мобилизовано более 1 200 сотрудников, особенно в секторах Чокана и Рышкань. В ближайшие 2-3 дня проведем мобилизацию в наиболее пострадавших районах, приоритет - центральным улицам, обеспечим доступ к социальным учреждениям и дворам кварталов. В то же время мы собираемся провести переговоры с ассоциацией строителей и с компаниями, специализирующимися на продаже строительных материалов, чтобы начать ремонтные работы", - сообщил И.Чебан.

Для выполнения работ были привлечены 12 хозяйственных агентов, которые предоставили муниципалитету дополнительное оборудование.

«Грузовики используются для расчистки деревьев. Точно так же машины привлекаются для выполнения работ во дворах жилых домов. Всего было повалено 585 деревьев. При этом из-за сильного ветра рухнули 56 столбов. Мы просим граждан, особенно жителей секторов Чокана и Рышкань, эвакуировать автомобили из пострадавших районов, чтобы техника могла беспрепятственно вывозить мусор", - отметил Чебан.

На сегодняшний день из Резервного фонда муниципия Кишинэу выделено 2,5 млн леев на ликвидацию последствий непогоды.

Обсудить