Transelectrica из Румынии и Moldelectrica из Молдовы подписали контракт

Молдова и Румыния будут обмениваться электроэнергией с октября

Транспортные и системные операторы (OTS), Transelectrica из Румынии и Moldelectrica из Молдовы подписали контракт, который позволит выделить мощности для коммерческого обмена электроэнергией на соединительной линии между странами.

Обмен энергией между двумя странами должен начаться в октябре этого года

Сотрудничество двух операторов должно быть узаконено с помощью совместного соглашения, которое будет осуществлено путем распределения мощностей присоединения, будет динамичный поток сделок с электроэнергией между участниками энергетического рынка в Румынии и Молдове.

Коммерческий обмен электроэнергией с Молдовой начнется сразу после завершения всего процесса согласования технических деталей и коммерческих аспектов. Так, первые сделки по электроэнергии между Румынией и Молдовой намечены на октябрь этого года. 

Успешная реализация процесса коммерциализации электроэнергии на межсетевом соединении между Румынией и Молдовой представляет собой обязательство по поддержке между двумя OTS и способствует развитию и надлежащему функционированию энергетического рынка на европейском уровне.

Обсудить