Зло 90-х вернулось в Молдову?

Полиция Республики Молдова сообщила в среду, 10 августа, что в лесу в Страшенском районе было найдено тело 29-летнего мужчины, мать которого сообщила о его исчезновении днем ​​во вторник. Парня застрелили.

 

Источники, близкие к следствию, утверждают, что он был застрелен из собственного оружия сыном бывшего полицейского и внуком генерала Николая Алексея после того, как они вместе побывали на вечеринке, передает deschide.md

Тело было найдено в лесу недалеко от населенного пункта Зубрешть Страшенского района закопанным в землю по шею, позже судмедэксперты установили, что мужчину застрелили. Несколько пуль попало в область грудной клетки. 

Погибший оказался сыном сельхозпредводителя из Резинского района. Его автомобиль BMW X6, а также его пистолет правоохранители обнаружили в лесу возле дома, который принадлежал семье бывшего полицейского Иона Стратулата.

Ион Стратулат, зять генерала Николая Алексея, бывшего депутата, который занимал должность директора Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в период с 1997 по 2001 год, в 2011 году был убит на террасе ресторана в центре Кишинева бывшим спортсменом Ионом Шолтояну.

Местные жители подтвердили журналистам Deschide.MD, что автомобиль BMW, принадлежавший убитому, был найден возле дома Иона Стратулата, они также утверждают, что его сын часто устраивал там шумные вечеринки.

Одна из таких вечеринок началась в прошлую субботу, на ней присутствовало несколько молодых людей, как девушек, так и парней, а также мужчина лет 50-ти. Вечеринка длилась несколько дней, в течение которых приходили и уходили гости. Среди гостей был 29-летний мужчина, который остался с сыном бывшего полицейского, а также двумя девушками, одна из которых - беженка из Украины.

Правоохранители предполагают, что в результате конфликта с потерпевшим племянник генерала Алексея застрелил 29-летнего мужчину из пистолета, а тело увезли в лес, где и закопали, а затем он покинул Молдову.

В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий и специальных следственных мероприятий по установлению местонахождения подозреваемого с последующим его задержанием.

 

Обсудить