Коротко. В Молдове и мире. 13 августа (архив)

Актуальные новости

►Эта война очень негативно повлияла на отношения Молдовы с Российской Федерацией. Мы решительно осудили агрессию России против Украины. Очевидно, что война сильно осложнила двусторонние отношения, которые были сложными и до всех этих событий" Нику ПОПЕСКУ, глава МИДа Молдовы

►За полгода число россиян, получивших паспорт Израиля, выросло в 6 раз. Число россиян, получивших загранпаспорта — в 1,5 раза. При этом добровольцев для фронта Пригожин набирает по тюрьмам среди насильников и убийц. Вот такая «всенародная» поддержка путинской войны с Украиной. - Михаил Ходорковский

►Ремонт на первом участке объездной дороги вокруг Кишинева готов на 70%. Министр инфраструктуры Андрей Спыну, побывавший на месте, рассказал, что сейчас там благоустраивают перекрестки, устанавливают дренажные системы, дорожные знаки. После этого нанесут дорожную разметку. Ремонт завершат к октябрю

►Дзюдоист из Молдовы Михаил Латышев завоевал золото на чемпионате мира среди молодежи в Эквадоре. 19-летний спортсмен одержал победу в пяти схватках в весовой категории 81 кг. Еще один молдавский спортсмен Раду Изворяну занял 5 место в весовой категории 66 кг.

►ФБР расследует возможное нарушение экс-президентом США закона о шпионаже. Обвинение по этой статье грозит Трампу тюремным сроком.

►В центре Рима спасатели около 8 часов доставали застрявшего в тоннеле мужчину, выкопанного им для ограбления банка, – The Guardian.

►Примар Ясс просит поставить Молдове запасы газа, предназначенные для города. Примар города Яссы Михай Кирика просит правительство Румынии доставить в Молдову запасы природного газа, которые использовались бы для отопления Ясс в холодное время года.

►Зеленский уже не против абсолютно всех россиян-эмигрантов. Уезжающим от преследований нужно давать статус беженцев. А вот остальным — туристам, бизнесменам, и остальным, кто «работает на страну-террориста», въезд должен быть запрещён, заявил президент Украины.

►ФБР в ходе обыска в поместье Трампа обнаружило 11 комплектов секретных документов. Ему может грозить тюремный срок, — The Wall Street Journal и Politico. Правоохранители нашли четыре пакета с грифом «совершенно секретно», три — с грифом «секретно», еще три — конфиденциальные. Среди найденного — профайл "президента Франции". Также, есть инфа, что там были секретные материалы, связанные с ядерным оружием.

►В России подняли предельный возраст на контрактную службу. Если ранее для первого военного контракта возраст был до 40 лет включительно, но сейчас он варьируется от 50 до 60 лет. 

Обсудить