Задержан экс-директор Управления гражданской авиации

Экс-директор Управления гражданской авиации задержан сегодня бойцами Центра по борьбе с коррупцией по делу об отмывании денег

По данным Национального антикоррупционного центра /НЦБК/, бывший глава Управления гражданской авиации, работавший до января 2021 года, подозревается в совершении вместе с другими бывшими сотрудниками и бывшим примаром столицы преступления по отмыванию денег в крупных размерах.

Эти четверо подозреваемых работали в компании, предоставляющей консультационные услуги в области авиации, и должны были подписать ряд контрактов с аналогичными организациями за рубежом. В ходе уголовного расследования было установлено, что деньги, полученные за услуги, поступали на счета молдавской компании, а также на счета некоторых офшорных компаний. В итоге отмытые финансовые средства оказались на личных счетах четверых подозреваемых.

Офицеры НЦБК и прокуроры называют сумму более двух миллионов евро, собранную бенефициарами компании. Часть этой суммы была скрыта от налоговых органов Республики Молдова за счет использования банковских систем в оффшорных зонах.

Сегодня утром в домах подозреваемых прошли обыски. Бывшего директора Управления гражданской авиации задержали на 72 часа, еще троих предстоит допросить.

Обсудить