Фотоэлектрическая рука помощи

Фотоэлектрические панели будут установлены в ряде социальных учреждений при поддержке Литвы

Фотоэлектрические панели установят на крышах семи социальных учреждений страны. Устройства были подарены правительством Литвы, сообщает МОЛДПРЕС.

В интервью агентству посол Литвы в Кишиневе Кястутис Кудзманас подчеркнул, что солнечные панели должны быть доставлены в Молдову в сентябре.

«Установки будут располагаться на общественных зданиях, таких как больницы, учебные заведения или примарии. Они прибудут в Молдову в сентябре этого года и будут установлены в течение 2-3 недель. Литва является активным донором в области энергоэффективности. Мы планируем продолжить проект, чтобы помочь социальным учреждениям и организациям. При этом за счет собственного производства энергии будут экономиться бюджетные средства. Такие панели могут устанавливать и хозяйствующие субъекты, чтобы диверсифицировать имеющиеся энергоресурсы, а в дальнейшем иметь возможность продавать произведенную энергию», - подчеркнул Кудзманас.

Фотоэлектрические панели будут установлены в Инфекционной клинической больнице «Тома Чорбэ» в Кишиневе, Доме культуры «Н. Сулак» в Кантемире, Кантемирской районной больнице, школе искусств «Валериу Хангану» в Кантемирском районе, в Окницкой примарии, в муниципальном предприятии "Apă - Canal" в Окницы и в общественном объединении "Перспектива жизни".

Бюджет проекта составляет 550 тысяч евро. В прошлом году в колледже имени Михаила Чакира в Комрате были установлены солнечные панели.

Обсудить