Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 19 августа (обновляются)

Украина на защите свободного мира. Хроника

►Австралия передаст Украине 300 барражирующих боеприпасов DefendTex D40, запускаемых из 40-мм гранатомета.

Дальность полета боеприпаса составляет 20 км, взлетная масса - 300 гр. Сейчас они проходят испытания в Польше, где также ведется обучение их применению украинских военнослужащих►Число погибших в Харькове в результате обстрела двух общежитий 17-18 августа выросло до 21 человека.

По словам представителя прокуратуры региона Дмитрия Чубенко, 44 человека получили ранения. Кроме того, в результате обстрела Краснограда в Харьковской области погибли 2 человека, 3 ранены

►Сильвио Берлускони заявил, что Италии следует отказаться от российского газа, если будут созданы условия для поставок из альтернативных источников 

«Тогда мы сможем покончить с зависимостью, которая доставляет нам очевидные проблемы»-заявил Берлускони

►Россия проиграла информационную войну в Украине и на Западе, но во многих странах мира сохраняет свои позиции, заявил журналу The Economist глава британской радиоэлектронной разведки Джереми Флеминг.

"Многие из самых густонаселенных стран не согласились с предложением ООН осудить Россию за ее вторжение. Общественное мнение в тех местах имеет значение, и на него влияет уже информация, поступающая из России. Это новый фронт войны в Украине, и его последствия будут сохраняться, по крайней мере, до тех пор, пока длится конфликт", - считает разведчик.►СБУ разоблачила попытку ФСБ установить «жучки» в кулуарах Верховной Рады.

Контрразведка Службы безопасности разоблачила факт вербовки спецслужбами РФ работника подразделения обеспечения Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины. К сотрудничеству чиновника склонил кадровый сотрудник ФСБ во время поездки во временно оккупированный Крым до начала полномасштабного вторжения. По указанию своего российского куратора агент должен был собирать разведданные о визитах иностранных делегаций в украинский парламент, в том числе их персональный состав, содержание официальных и неформальных разговоров. Кроме того, он получил задачу изучить возможность установки специальных технических средств негласного сбора информации в залах и кулуарах. В настоящее время в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения.

►Супергазета The Washington Post поддержала министерство обороны РФ в его борьбе против ФСБ РФ.

По версии издания, в провале блицкрига в рамках спецоперации Z виновата именно ФСБ. Чекисты побоялись сказать В. В. Путину правду о реальном – весьма невысоком - уровне поддержки РФ-вторжения в широких слоях населения Украины. А РФ-президент принял решение о начале спецоперации 24 февраля 2022, исходя из того, что украинцы таки выйдут встречать РФ-войска с хлебом-солью. Ждём теперь ответной реакции ФСБ РФ. Вероятно, через The New York Times. О том, что в системе Минобороны РФ разворовали $1 тлрн., выделенный за минувшие 15 лет на создание качественно новых вооружённых сил. И как раз поэтому блицкрига не произошло. Эх / ух. Станислав Белковский

►По состоянию на утро 19 августа 2022 года более 1078 детей пострадали в Украине в результате полномасштабных боевых действий, сообщили в Офисе генпрокурора.

По информации ювенальных прокуроров, 362 ребенка погибли. Ещё более 716 получили ранения. "Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 376, Харьковской – 202, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 60, Херсонской – 55, Запорожской – 40", - сказано в официальном сообщении ведомства.

 

►Украина будет делать все возможное, чтобы все военные объекты и незаконно установленные мосты в Крыму были ликвидированы

В Крыму будет яркий бархатный сезон. "Мы попросим Солнце, ветер, воду и даже табачные изделия, чтобы они эффективно отрабатывали по складам с боеприпасами".— Подоляк 

►В Белгородской области пожар на складе боеприпасов. Об этом сообщил глава региона.

ЧП произошло 18 августа в районе села Тимоново Валуйского городского округа.мирового соглашения на условиях путинского режима, завершилась вполне предсказуемым итогом:

«Официальный Киев готов вести переговоры с Москвой, исключительно, после вывода всех оккупационных войск с территории Украины».

Капитуляции не произошло (да и с чего бы, учитывая последние успехи ВСУ и СБУ).

Примечательно, что теперь Зеленский настаивает на выводе российских войск со всей территории Украины, в том числе, из аннексированного в 2014 году Крыма.

В первые недели «НеВойны» речь шла о возвращении к положению 23 февраля 2022 года. Аппетит стал приходить во время еды.

Обсудить