Шалару: Россия будет проигрывать, результат очевиден - победит армия Украины

Бывший министр обороны Анатол Шалару утверждает, что война, начатая Путиным в Украине, проиграна, и результат очевиден: победит украинская армия.

Заявления были сделаны в ходе передачи Punctul pe AZi, передает tvrmoldova.md.

На вопрос, что продемонстрировала русская армия к этому периоду в условиях, когда пропаганда из Москвы говорила о военной мощи русской армии.

"Пропаганда из Москвы всегда говорила, что русский слон - это самый большой слон в мире, а русская армия - самая сильная армия в мире, а русские танки - самые лучшие, и все лучшее, что было в этом мире, было в Советском Союзе, после этого - в России. Существует много факторов. Начну со второй части, почему Россия проиграла и продолжит проигрывать. Во-первых, это не армия, это совокупность разных сил. Между этими силами нет координации. Потом речь идет о несуществующей логистике, украинская армия нанося очень точные и очень сильные удары практически уничтожила подъездные пути, разрушила мосты, уничтожила склады оружия и уничтожила много военной техники и наводит страх на российскую армию, на тех, кто воюет на стороне Путина в этой преступной войне против Украины", - сказал бывший министр обороны.

В то же время Анатол Шалару говорит, что Россия не смогла восполнить свои потери, собрать и мобилизовать молодежь, ветеранов, тех, кто хочет воевать.

«С другой стороны, Украина сегодня показала отличную подготовку. Можно с полной уверенностью сказать, что украинская армия – это армия номер один в Европе. Украинская армия хорошо оснащена, в последнее время у нее очень хорошо обученные и мотивированные солдаты, они начали получать помощь, хотя и не из всех стран, которые обещали, но важнее всего поддержка населения. Украинцам есть за что воевать, я тоже видел призывы некоторых украинских солдат. Россияне не мотивированы, они пришли за деньгами. Теперь это действительно превратилось в войну 21-го века, которую ведут украинские военные, и войну 20-го века, которую ведут российские военные. Результат очевиден, украинская армия победит", - добавил Анатолий Шалару.

Обсудить