Противостояния Добра и Зла. 17 сентября (архив)

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании

►Отношения с Россией во время войны: четыре тезиса премьер-министра Эстонии: Во-первых, это безусловная поддержка Украины. Эта поддержка приближает мир, поэтому Европе нужно ускорить и увеличить предоставление военной помощи Киеву. Во-вторых, Россия должна быть "привлечена к ответственности за военную агрессию, преступление агрессии и военные преступления". В-третьих, цена агрессии для России "должна стать неподъемной", для этого необходимо ужесточать санкции и обеспечить ее международную изоляцию. В-четвертых, НАТО жизненно необходима полностью надежная оборона.

►Е. В. Пригожин(«повар Путина»), судя по всему, заключил пакт с топовым вором в законе, находящимся ныне в местах лишения свободы З. К. Калашовым (ака Шакро Молодой). Условия пакта: г-н Калашов благословляет формирование тюремных отрядов для украинских фронтов, взамен – досрочно выходит на свободу. И не один, а с группой соратников.

►В обмен на гарантии безопасности Украина отдала МБР с дальностью 5000-10000 км. Теперь один «гарант» обстреливает Украину ракетами с дальностью 500-2600 км, а другой «гарант» не дает Украине ракеты с дальностью 300 км, чтобы Украина не могла ответить первому «гаранту».

►Германия удовлетворила запрос Украины на поставку 18 артиллерийских самоходных комплексов RCH-155 общей стоимостью 216 млн евро, сообщает Welt am Sonntag.

►Латвийский сейм принял к рассмотрению законопроект, ограничивающий использование русского языка (и любых языков стран, не входящих в ЕС) в публичной сфере. Правящая партия «Консервативные» предлагает исключить такие языки из рекламы, голосовых объявлений, письменных сообщений, документов, веб-сайтов фирм и учреждений — по факту русский язык будет допустим или в чрезвычайной ситуации, или при личном общении между сотрудником и клиентом.

►Войска РФ установили линию обороны между рекой Оскол и городом Сватово и будут вести упорную оборону в этом районе, заявляет британская разведка. Россия, вероятно, считает важным сохранение контроля над этой зоной, поскольку через нее проходит один из немногих основных маршрутов снабжения из Белгородской области оккупированных территорий.

►Почитатель Путина Сергей Марков: Тем временем ВСУ владеют инициативой на фронте и продолжают попытки наступления и в Харьковской области и  в Херсонской. ВСУ почти отбили у армии России город Купянск и почти отбили город Святогорск.  Весь мир в недоумении, почему армия России так не активно воюет.

►Байден предупредил Путина о последствиях применения ядерного или химоружия в Украине. «Это изменит облик войны на что-то, чего не было со времен Второй мировой. Будут последствия. Путин и его окружение станут крупнейшими изгоями в мире».

►В Украине открыли уже 1358 уголовных производств по фактам сотрудничества с оккупационными властями. О подозрении в коллаборационной деятельности объявили 223 украинцам. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

►На освобожденных территориях Харьковщины обнаружено (10 пыточных. Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал о страшных находках в Балаклее, Изюме и Граково.  "Были пытки — мы видели на руках у людей следы от электрических оголенных проводов, по которым пускали ток во время допросов. Были найдены молотки и удавки", — заявил Клименко во время брифинга.

►Бельгия передаст Украине военной помощи на 12 млн евро. Новый пакет, который включает крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы, будет одобрен в пятницу, сообщила  в интервью газете L'Echo бельгийский  министр обороны Людивин Дедондер.

►Германия должна была реагировать жестче на оккупацию Крыма в 2014 году — Шольц. Об этом немецкий канцлер заявил на конференции Бундесвера в Берлине. По его словам, в таком случае у Путина не родилась бы бредовая идея захвата всей Украины.

►Пентагон в течении двух месяцев передаст Украине две батареи NASAMS. Представитель министерства обороны США бригадный генерал Патрик Райдер заявил, что эти системы еще больше усилят  защиту Украины от воздушных угроз.

►Подразделение «Кракен» заявляет, что украинские войска смогли форсировать реку Оскол в Купянске и освободить восточную часть города, где ранее держали оборону россияне. Как заявляет «Кракен»  теперь город полностью под контролем Украины.

►Нужно помочь Украине во что бы то ни стало — Президент Литвы. Такими словами Гитанас Науседа отреагировал на обнаружение массовых захоронений и камер пыток в Изюме.

►Ипотека под 3%: Кабмин запускает программу в октябре. Об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль в своем тг-канале. По его словам, и потека под 3% годовых будет предоставляться: украинским военнослужащим, полицейским, педагогам, медикам, ученым.

►Возобновление экспорта российского аммиака через Украину возможно лишь при условии освобождения украинских пленных, эта идея уже передана в ООН, заявил Владимир Зеленский.

Обсудить