Противостояния Добра и Зла. 18 сентября (архив)

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

►Президент Молдовы Майя Снду: "Потрясена душераздирающей новостью об Изюме. Массовые захоронения, обнаруженные властями Украины, являются доказательством крайней жестокости, что является абсолютным нарушением международного права. Мы самым решительным образом осуждаем злодеяния России. Военные за преступления должны быть привлечены к ответственности",

►Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила  действия армии России, о которых стало известно после освобождения украинскими силами Изюма."Я решительно осуждаю злодеяния, совершенные Россией в Изюме. Ответом на эти военные преступления должно стать правосудие. Украина не падет и воцарится мир", – написала президент Грузии в твиттере.

►Россия перебрасывает в Украину системы ПВО и зенитные ракеты из окрестностей Санкт-Петербурга. Это утверждает в воскресенье финское издание Yle. Оно публикует спутниковые снимки, свидетельствующие о переброске большого числа систем ПВО из района Санкт-Петербурга в южном направлении.

►Генштаб ВСУ: 90% личного состава 64-ой бригады, которая причастна к пыткам и убийствам украинцев в Буче, уничтожено

►ВСУ форсировали Оскол в районе Купянска. По данным управления стратегических комуникаций ВСУ, со вчера Украина контролирует и левый берег Оскола.

►Шестеро членов Совета по правам человека при президенте России попросили генерального прокурора Игоря Краснова разъяснить, на каком основании заключённых, которые направляются воевать в Украину, освобождают из мест лишения свободы. В обращении отмечается, что, по закону, заключённого могут освободить или на основании помилования президентом, или условно-досрочно по решению суда, или по амнистии решением Госдумы (амнистия в России в последнее время не объявлялась).

►ЕС может наказать Венгрию за пророссийскую политику. Еврокомиссия рекомендовала приостановить финансирование Венгрии на сумму около €7,5 млрд. Это связано не только с позицией Венгрии по войне в Украине, но и с тем, что еврочиновники неоднократно подозревали венгерские власти в коррупции.

►Бобо Ло, бывший австралийский дипломат в Москве: «Россия понимает, что в любом новом мировом порядке не будет важным игроком. Ее лучшая ставка - быть анархистом в системе международных отношений. Другими словами, она получает выгоду от хаоса, беспорядка, "серых зон" и "черных пятен"… Если представить ясный мировой порядок - либо во главе с США, либо во главе с Китаем, либо многополярный и основанных на правилах, либо какой-то еще - то относительное влияние России в любых подобных условиях серьезно уменьшится. Нынешний глобальный беспорядок устраивает Москву больше всего".

►Андрей Пионтковский: Окружение Путина, собственно, тот коллективный орган меченосцев понял, что война проиграна стратегически, присутствие Путина у власти только усугубляет ситуацию... и от него надо избавляться. И это делается как бы осторожно. Население надо подготовить к признанию поражения.

►Вступление Украины в НАТО поддерживают 73% американцев, – Chicago Council Surveys.

►Американские аналитики видят угрозу окружения Лимана со стороны ВСУ. После чего есть вероятность прорыва к Лисичанску вдоль северного берега Северского Донца.

►Германия готова к тому, что РФ прекратит поставки газа и нефти. В интервью радиостанции Deutschlandfunk канцлер Олаф Шольц заявил, что под удар попадут два немецких завода. Но страна готова к такому сценарию — газохранилища заполнены на 90%, расконсервированы угольные электростанции, продлен срок действия нескольких АЭС.

Обсудить