Противостояния Добра и Зла. 19 сентября (архив)

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

►Единая Россия" предложила Министерству просвещения и Министерству образования и науки давать студентам, участвующим в военном вторжении в Украину, академический отпуск. Об этом сообщается в телеграм-канале партии.

►Издевательство. Суд сократил Алексею Горинову семилетний срок на один месяц — до 6 лет и 11 месяцев лишения свободы по статье о «фейках об армии».

►Зеленский провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, говорится в сообщении на сайте президента. "Участники заседания заслушали доклады командующих войсками оперативных направлений о ситуации на передовой и подробно рассмотрели план действий сил обороны по дальнейшей деоккупации украинских территорий", - говорится в сообщении. Отдельно участники остановились на подготовке сил обороны к зимнему периоду.

►Пост Пугачёвой про «гибель наших ребят за иллюзорные цели» собрал рекордное количество лайков. Менее чем за сутки обращение Примадонны к Минюсту собрало почти 630 000 лайков — это рекорд для скромного Instagram певицы.

►По данным главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой, представители «Группы Вагнера» смогли завербовать минимум 3000 зеков.

►Похоже, что вся система ФСИН отдана от откуп Евгению Пригожину. Не только колонии, но и уже и СИЗО. Сразу несколько источников ВЧК-ОГПУ рассказали о том, что с крупными хакерами, содержащимися не только в ИК, но и в СИЗО, провели переговоры «гонцы» Пригожина. У них интересовались, готовы ли они «послужить Родине». Судя по намекам можно было понять, что речь идет о некоем аналоге ЧВК «Вагнер», бойцы которого будут вести дистанционные кибервойны

►Украина лоббирует в ООН конфискацию российских активов за ущерб от войны, – The Guardian. Принятие соответствующей резолюции, которая станет основой создания международного механизма компенсации, приведет к аресту российских государственных активов за рубежом на сумму до $300 миллиардов.

►Приставы не пускают журналистов даже в здание Мосгорсуда, где сегодня пройдет апелляция на приговор Алексею Горинову. Не может пройти и мама Алексея, муниципального депутата, который был осужден на 7 лет за призыв не проводить детский праздник во время войны.

►За последние дни войска РФ потеряли в Украине не менее четырех боевых самолетов, сообщает Британская разведка.

►Россияне готовятся к отступлению под Херсоном и опасаются потерять Донецкую область, - ISW. Украинские силы, вероятно, вернут себе большую, если не всю, западную часть Херсонской области в ближайшие недели, если они продолжат блокировать российские наземные линии связи и будут продолжать свое наступление.

►Цены на некоторые виды автомобильных запчастей в России с начала года выросли на 45–65%, пишет Как подсчитали в международной сети автосервисов FIT SERVICE, заметнее всего, на 65% подорожали автомобильные колодки. На 40% дороже стало моторное синтетическое масло.

►Российские войска обстреляли Южно-Украинскую АЭС. Ракета упала в 300 метрах от ядерных реакторов, сообщает Энергоатом.  Отключился один из гидроагрегатов Александровской ГЭС, входящей в состав Южно-Украинского энергокомплекса. Отключились три высоковольтных линии электропередачи.

 

Обсудить