Противостояния Добра и Зла. 20 сентября (новости обновляются)

Украина ведет освободительную войну против агрессора, который стремится оккупировать ее земли, уничтожить народ. Идет борьба Света против Тьмы, Нового против Старого, Прогресса против Регресса, Демократии против Тирании.

►Так называемые «референдумы», которые Россия проведет на востоке Украины, никогда не будут приняты Турцией. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке, на полях сессии Генассамблеи ООН.

►Минюст США попросил Конгресс узаконить передачу Украине замороженных российских активов. Речь идёт, прежде всего, о $320 млрд. из заблокированных золотовалютных резервов РФ.

► Сборную РФ по футболу финально отстранили от чемпионата Европы-2024. РФ не примет участия в жеребьёвке ЧЕ-2024, которая состоится 9 октября 2022 во Франкфурте-на-Майне.

►Госдума России 20 сентября приняла закон об упрощении получения российского гражданства, согласно которому иностранцы, заключившие контракт о прохождении службы в российской армии, смогут получить гражданство в упрощенном порядке.

►«Госдума РФ  внесла поправки о наказании до 10 лет колонии за … неявку … призывника на службу продолжительностью свыше месяца "в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий»

►Госдума РФ в единогласном порыве и сразу в двух финальных чтениях одобрила поправки о введении в УК понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время».

►"Референдум" о вхождении временно оккупированных территорий Украины в состав РФ состоится с 23 по 27 сентября. Решение приято в Москве, а результаты уже подсчитаны администрацией президента России. Согласно предварительным данным свыше 90% граждан проголосовали за вхождение в состав РФ. Окончательная цифры будет обнародована 28 сентября после согласования с В. Путиным.

►Британская разведка сообщает, что РФ передислоцировала свои подводные лодки из Крыма в Краснодарский край, поскольку безопасность базы Черноморского флота в Крыму подорвана.

►Президент Турции Эрдоган заявил, что с 2014 года на встречах с Путиным призывает его вернуть Крым Украине. "Мы сказали им, что "если вы пойдете на этот шаг, то успокоите и нас, успокоите Украину, успокоите и крымских татар". Но, к сожалению, с тех пор там не было предпринято ни одного шага в этом направлении", - сказал турецкий президент.

►Главы МИД стран Евросоюза обсудили создание миссии по оказанию военной помощи Украине. Решение по миссии может быть принято уже в октябре, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

►Словения передаст украинским военным 28 танков M-55 S. Вместо этого она получит от Германии 40 грузовиков.Как сообщает издание 24UR, соответствующее соглашение подписали канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Словении Роберт Голоб.

►ВСУ освободили Белогоровку в Луганской области, — сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай. Почти сразу начали появляться новости о том, что «Общественная палата» самопровозглашённой ЛНР просит главу немедленно провести референдум по присоединению к России

Обсудить