У Путина два союзника – Пригожин и Кадыров

На фоне поражения российской армии на харьковском направлении в РФ некоторыми фигурами предприняты попытки мобилизации российского общества.

Так, 14 сентября команда Алексея Навального опубликовала в своём телеграм-канале видео, на котором близкий к Владимиру Путину («повар Путина») бизнесмен Евгений Пригожин лично вербует на войну с Украиной заключённых одной из колоний Республики Марий Эл.

15 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале опубликовал пост, в котором призвал губернаторов российских регионов не ждать оглашения о полной мобилизации, а начать «самомобилизацию».

 «Мобилизационные действия» Кадырова и Пригожина преподнесли их в ранг фигур федерального масштаба. Путин уже зависит от их мнения.

В условиях усиленной централизации именно Москва провоцирует общественные конфликты. Путин возлагает на убийц из ЧВК «Вагнера» Пригожина и армию Кадырова большие ожидания не только для достижения положительных результатов в войне с Украиной, но и для последующей защиты своего режима в России.

Но все это не спасет Путина. Поражение РФ в Украине приведет к неизбежной гибели российского государства. Хаос, в который погрузится Россия, сметет всех приспешников Путина.  

Обсудить