В России Пугачева - это как в Англии была королева.

Как всегда, вокруг нее кипят страсти. Скажу только одно: ее не самое резкое высказывание произвело эффект больший, чем самые жесткие разоблачения оппозиции. Потому что оппозицию читают только их сторонники. А Пугачеву - все.
Ну и еще. Если Пугачеву признать иноагентом, то придется также признать, что это иностранное государство и есть Россия. А те, кто сидят в Кремле, живут в каком-то совсем другом государстве.

Она всем интересна. Вот уже почти пятьдесят лет весь  народ следит за ее жизнью. Независимо ни от чего. Она давно не поет. Не ездит с концертами. Не ведет по телевизору модные шоу.  Даже скандалы - после потрясшего всю  страну ее ухода от Киркорова к Галкину - сошли на нет. 

Но стоит ей хоть что-то сделать или сказать, и это всегда первые строчки новостей.

Сегодняшняя лента тому - подтверждение.

Мы в толстушке всегда знали, что одно ее имя на обложке поднимает тираж. И чтобы не израсходовать этот золотой запас, даже вводили на Аллу Борисовну лимит: раз в два месяца! Но если в номере был полный провал по звездам, я вызывала своих лучших репортеров и говорила:

-Пугачева.

И номер расходился на ура.

Насколько ею интересовались все слои населения, я убедилась на одном политическом семинаре, где за обедом первый вопрос корреспондента из Лос-Анджелеса был:

-А правда, что Пугачева так и живет вместе с Галкиным?

И только я, вздохнув, открыла рот, как три редактора очень серьезных изданий и один народный депутат наперебой бросились рассказывать иностранцу последние новости про личную жизнь Пугачевой.

Да что говорить! Пугачева уехала - и газеты несколько месяцев перемывали ей кости. Пугачева вернулась - ликование одних, оскорбления других, гражданская война, подбитый глаз Соловьева.

И вот опять.

Что хочу сказать:

Все последние годы - да нет, десятилетия внимания к своей жизни - Пугачева вела себя очень достойно. Она не ругалась с прессой. Не судилась с клеветниками. Не обращала внимания на наветы и слухи. Она жила своей жизнью. И старалась не вляпываться в политику. В отличие от Галкина, который не скрывал своего резко отрицательного отношения и к войне, и к Путину.

То, что сегодня Пугачева по сути начала войну с клеймом «враг народа» - о многом говорит. Если уж ее терпение лопнуло…

А что говорит Пугачева - читает вся страна.

Когда-то в советские времена был анекдот: Брежнев - мелкий политический лидер эпохи Пугачевой.

С тех пор сменилось шесть правителей. Некоторых их имен никто и не помнит. А Пугачева по-прежнему - лидер новостей.

Очень бы хотелось, чтобы позже написали: Путин - мелкий злобный диктатор эпохи Пугачевой.

А что. Пятерых она уже пережила.

Обсудить