Это их выбор: пусть теперь сражаются за Путина

Экс-министр обороны РМ В.Маринуца заявил, что жители Приднестровья с гражданством РФ могут быть мобилизованы

Экс-министр обороны Молдовы Виталий Маринуца считает, что частичную мобилизацию, объявленную Владимиром Путиным, должны серьезно воспринимать и жители призывного возраста из восточных районов РМ, имеющие российское гражданство.

«Их уже можно легально мобилизовать, и они станут пушечным мясом в путинской войне. По статистическим данным, в Российской Федерации резервные силы составляют около 2 млн человек, но лишь 10% из них после демобилизации проходят повторную подготовку. В 2019 году, по их отчетам, качественно подготовлено всего 5000 резервистов, которые уже давно брошены в водоворот войны. Более того, намерение создать резервные силы, подобные тем, которые есть у большинства западных стран, потерпело крах», - написал В.Маринуцэ на своей странице в соцсети.

А еще экс-министр обороны говорит, что, хотя частичная мобилизация и создаст дополнительные силы для милитаристских планов Кремля, этот факт не повысит качество военной силы, поскольку у резервистов нет ни подготовки, ни необходимой мотивации.

«Путин практически принял решение превратить многих граждан Российской Федерации в пушечное мясо», — заявил Маринуца.

Экс-министр считает, что в сложившейся конъюнктуре международное сообщество должно быть еще более консолидированным в поддержке Украины и «гораздо более сплоченным в реализации санкций против РФ и не поддаваться на ядерный или энергетический шантаж кремлевского тирана».

"Любая слабость со стороны международного сообщества будет интерпретироваться Путиным и его режимом как собственный успех, а его действия нанесут еще больший вред всему человечеству", - заключил В.Маринуца.

Обсудить