Майя Санду осудила мобилизацию, объявленную в России

В своем выступлении с трибуны ООН на 77-й Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке Санду заявила, что агрессия России в соседней стране пошатнула глобальную безопасность, и призвала международное сообщество к единству для поддержки Украины и преодоления возникших кризисов

«Неспровоцированная война России против другого суверенного государства, Украины, потрясла мир до основания, бросила вызов фундаментальным принципам ООН, пошатнула глобальную безопасность, спровоцировала европейский энергетический кризис, глобальную нехватку продовольствия и экономический спад.

Эта война — не просто нападение на нашего соседа и друга Украину. Это атака на основанный на правилах международный порядок, атака на ядерную безопасность», — заявила в своем выступлении Майя Санду.

«Решительно осуждаем войну против Украины, а также дополнительную мобилизацию войск, недавно объявленную Россией», — сказала Санду, добавив, что Молдова на стороне Украины и поддерживает ее независимость, суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ.

 

Обсудить